03:19 18 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Предложение запретить президенту Украины быть членом партии противоречит Конституции - депутат фракции "Наша Украина"

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0
БАКУ, 26 марта - "Новости-Азербайджан". Народный депутат, член фракции "Наша Украина" Юрий Ключковский считает, что предложение Партии регионов ограничить права президента противоречит Конституции Украины. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе блока "Наша Украина" в понедельник.

"Предложение Киселева запретить президенту быть почетным главой партии или блока - глупая и бесперспективная", - прокомментировал Ключковский зарегистрированный членом Партии регионов Василием Киселевым законопроект о внесении изменений в закон "О политических партиях в Украине", предусматривающий запрет главе государства быть членом политической партии.

"Здесь прослеживается абсолютно неконструктивная позиция антикризисного большинства. Ведь идет попытка законом ограничить статус президента. Это не согласовывается с Конституцией. Поскольку обязанности, права и полномочия президента четко прописаны в основном законе", - сказал Ключковский.

Он добавил, что "закон о политических партиях не может никаким образом это регулировать, Более того, этот законопроект ограничивает не только политический статус президента, но и ограничивает его действия".

Ключковский отметил, что коалиция в Раде постоянно говорит об уменьшении функций президента и об усилении функций премьер-министра.

"С их стороны было бы целесообразно вносить соответствующие предложения относительно Януковича. Ведь премьер должен быть премьером для всех украинцев, а не для одной лишь партии или коалиции. Он тоже должен быть внепартийным. Тогда бы "антикризовики" выглядели последовательными. А тут даже повода для дискуссии нет", - подчеркнул депутат.

Нынешний президент Украины Виктор Ющенко является почетным председателем партии "Народный союз Наша Украина", входящей в состав оппозиционного блока партий "Наша Украина".

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.