15:47 18 Января 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Предложение запретить президенту Украины быть членом партии противоречит Конституции - депутат фракции "Наша Украина"

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0
БАКУ, 26 марта - "Новости-Азербайджан". Народный депутат, член фракции "Наша Украина" Юрий Ключковский считает, что предложение Партии регионов ограничить права президента противоречит Конституции Украины. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе блока "Наша Украина" в понедельник.

"Предложение Киселева запретить президенту быть почетным главой партии или блока - глупая и бесперспективная", - прокомментировал Ключковский зарегистрированный членом Партии регионов Василием Киселевым законопроект о внесении изменений в закон "О политических партиях в Украине", предусматривающий запрет главе государства быть членом политической партии.

"Здесь прослеживается абсолютно неконструктивная позиция антикризисного большинства. Ведь идет попытка законом ограничить статус президента. Это не согласовывается с Конституцией. Поскольку обязанности, права и полномочия президента четко прописаны в основном законе", - сказал Ключковский.

Он добавил, что "закон о политических партиях не может никаким образом это регулировать, Более того, этот законопроект ограничивает не только политический статус президента, но и ограничивает его действия".

Ключковский отметил, что коалиция в Раде постоянно говорит об уменьшении функций президента и об усилении функций премьер-министра.

"С их стороны было бы целесообразно вносить соответствующие предложения относительно Януковича. Ведь премьер должен быть премьером для всех украинцев, а не для одной лишь партии или коалиции. Он тоже должен быть внепартийным. Тогда бы "антикризовики" выглядели последовательными. А тут даже повода для дискуссии нет", - подчеркнул депутат.

Нынешний президент Украины Виктор Ющенко является почетным председателем партии "Народный союз Наша Украина", входящей в состав оппозиционного блока партий "Наша Украина".

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.