01:13 22 Февраля 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Министр обороны РФ считает полезным сотрудничество ВС РФ с другими странами

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 7 февраля – «Новости-Азербайджан». Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов считает полезным опыт сотрудничества российских Вооруженных сил с иностранными коллегами, сообщает РИА Новости.

 

Отвечая на вопросы депутатов Госдумы, он подтвердил, что помимо участия в совместных с другими странами учениях, российские военнослужащие направляются на различные курсы. "И к нам охотно едут. Мы не должны изолироваться от всего мира, надувать щеки и говорить, что все у нас самое лучшее. Мы должны взаимодействовать с нормальными странами, которые нас понимают и которые мы понимаем", - сказал вице-премьер.

 

По его словам, военное сотрудничество не означает, что Россия взаимодействует с любой страной. "Здесь есть политический аспект. Мы не в каждую армию зарубежной страны направляем военнослужащих", - сказал Иванов.

 

Он отметил, что военных, которые прошли обучение, руководство Минобороны берет на учет. "Мы тратим определенные средства и не заинтересованы, чтобы эти офицеры потом где-то там в углу сидели или увольнялись из армии", - сказал Иванов.

 

Отвечая на вопрос об уменьшении количества военных университетов, Иванов сказал: "Мы сокращаем военные вузы не по своей прихоти, а потому что мы четко знаем, сколько нам нужно танкистов, связистов, других офицеров через пять-десять лет". "Сколько надо, столько и готовим", - отметил министр обороны.

 

Касаясь вопроса передачи земель Минобороны, вице-премьер сказал: "Если бы у Минобороны была полная обеспеченность постоянным жильем для офицеров, я бы охотно пошел вам навстречу". "Но за шесть лет я как министр обороны, я ни клочка земли просто так никому не отдал и не отдам. Я выставляю ее на инвестиционные торги, и победитель конкурса выдает министерству обороны не деньги, а квартиры - там, где в инвестиционном контракте указано", - отметил Иванов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.