13:08 24 Января 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Тегеран готов к переговорам по решению иранской ядерной проблемы, но без предварительных условий - МИД Ирана

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Мы по-прежнему держим двери открытыми для переговоров и готовы к тому, чтобы эти переговоры вновь возобновились, но без предварительных условий

Баку, 28 января – «Новости-Азербайджан». Тегеран готов к переговорам по решению иранской ядерной проблемы, но без предварительных условий, сообщает РИА Новости.

"Мы по-прежнему держим двери открытыми для переговоров и готовы к тому, чтобы эти переговоры вновь возобновились, но без предварительных условий", - заявил в воскресенье журналистам официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни.

По словам иранского дипломата, давление международного сообщества не заставит Тегеран отказаться от мирных ядерных технологий.

"Мы приветствуем любое предложение (по решению ядерной проблемы Ирана), которое обеспечит право Исламской Республики на мирные ядерные технологии в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия", - отметил он.

Иранский дипломат указал, что в позиции Ирана по вопросу о приостановке работ по обогащению Урана не произошло никаких изменений, и этот вопрос не стоит в повестке дня иранского руководства.

Мохаммад Али Хоссейни сказал, что, несмотря на запрет въезда в Иран 38 инспекторам МАГАТЭ, Тегеран продолжает сотрудничество с агентством. "Наше сотрудничество с МАГАТЭ продолжается, как и прежде, и никакого перерыва в отношениях с ним не было", - отметил он.


Loading...

Главные темы