01:15 25 Января 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Грузинские ветераны в знак протеста сожгли перед зданием парламента "куклу" министра здравоохранения

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 января – «Новости-Азербайджан». Грузинские ветераны в знак протеста сожгли перед зданием парламента страны "куклу" с изображением министра здравоохранения и социальной защиты Владимира Чипашвили. Как передает корреспондент РИА Новости, участники Великой Отечественной войны и боевых действий за территориальную целостность Грузии уже второй день требуют восстановления социальных льгот, прерванных правительством страны с начала 2007 года. Около восьмисот ветеранов вместе с неправительственной Ассоциацией по защите прав ветеранов требуют отставки министра Чипашвили как ответственного за защиту социальных прав ветеранов.

Ситуация вокруг здания парламента спокойная, мобилизации сил правоохранительных органов не наблюдается. Участники акции подготовили письменное обращение к правительству с требованием возобновить социальные льготы.

Ветераны ВОВ и участники боевых действий в Цхинвальском регионе и Абхазии пользовались льготами при оплате коммунальных услуг, а также при перемещении муниципальным транспортом.

Как сообщили журналистам в пресс-службе минздрава, льготы ветеранам не отменяли, а произвели их так называемую "монетизацию" и с начала 2007 года ветераны в виде денежной надбавки в размере до 50 лари ($25) получат их вместе с ежемесячной пенсией.

 


Loading...

Главные темы