17:28 18 Января 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Путин отметил, что проблемы Закавказья существовали давно и обострились после образования независимых государств

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Обострились по целому ряду причин - потому что не были решены раньше

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан». Владимир Путин отметил, что проблемы, с которыми столкнулось Закавказье, появились не вчера, передает РИА Новости.

"Они были на протяжении десятилетий и веков в этом регионе, но в рамках единого государства, Советского Союза, что-то удавалось подавлять, что-то идеологизировать, и в целом ситуация была более-менее приемлемой и ровной", - сказал президент РФ на пресс-конференции по итогам переговоров со своим армянским коллегой Робертом Кочаряном в Сочи.

По словам президента РФ, с учетом изменения геополитической ситуации после образования целого ряда независимых государств эти проблемы обострились.

"Обострились по целому ряду причин - потому что не были решены раньше, потому что новые государства стремятся к самоутверждению и самоукреплению себя изнутри и извне и в урегулировании отношений с соседями видят направления укрепления своей государственности, а опыта межгосударственных отношений, опыта современного разрешения конфликтных ситуаций у нас не так уж и много", - отметил Путин.

Он пояснил, что имеет в виду в том числе и Россию.

"Но по мере роста экономики, по мере роста благосостояния людей, по мере накопления опыта межгосударственных отношений все-таки оптимизма прибавляется", - сказал глава российского государства.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.