23:10 19 Января 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Посол России в Грузии, отозванный в сентябре прошлого года, возвращается в Тбилиси для продолжения работы

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Президент России Владимир Путин принял в четверг Вячеслава Коваленко - посла России в Грузии, отозванного в Москву в сентябре прошлого года

БАКУ, 18 января – «Новости-Азербайджан». Президент России Владимир Путин принял в четверг Вячеслава Коваленко - посла России в Грузии, отозванного в Москву в сентябре прошлого года, который теперь возвращается в Тбилиси для продолжения работы, передает РИА Новости.

На встрече Путин подчеркнул, что "посол направляется в страну, с которой у России на протяжении столетий были не просто особые отношения, а отношения добрососедства и дружбы". "Более того, - подчеркнул президент, - на протяжении многих веков у наших стран была особая судьба".

"К сожалению, в последние годы мы столкнулись в наших отношениях с известными проблемами", - сказал Путин.

Вместе с тем он отметил, что в сентябре прошлого года мы договорились с президентом Грузии о ряде шагов, направленных на нормализацию наших отношений. "Первый существенный шаг был сделан в декабре прошлого года, когда мы подписали соответствующее соглашение о поставках в Грузию российского газа. Важно, что эти поставки будут осуществляться на рыночных принципах", - сказал Владимир Путин.

Он подчеркнул, что "стороны взяли на себя обязательства и Россия выполняет их".

Владимир Путин отметил, что нам многое еще предстоит сделать, предстоит много работы, она будет напряженной, и будет вестись ежедневно.

Обращаясь к послу России в Грузии, Владимир Путин отметил, что "растет роль России в деле урегулирования существующих конфликтов на территории бывшего СССР". "Это тоже одно из важнейших направлений нашей деятельности", - сказал Путин, обращаясь к послу.

28 сентября МИД РФ отозвал для консультаций в Москву посла РФ в Тбилиси Вячеслава Коваленко и объявил об эвакуации сотрудников российских учреждений в Грузии и членов их семей. 29 сентября Коваленко и часть сотрудников посольства вернулись в Москву.

Российско-грузинские отношения обострились после того, как 27 сентября грузинские правоохранительные органы задержали четырех военнослужащих Группы российских войск в Закавказье. 2 октября Грузия передала офицеров представителям ОБСЕ, после чего они смогли вернуться на родину.

 


Loading...

Главные темы