01:03 18 Ноября 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

В военном госпитале в Брюсселе, где находится депутат Керимов, обнаружена опасная бактерия

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
1 0 0

В военном госпитале имени Королевы Астрид в Брюсселе, где находится на лечении депутат Госдумы Сулейман Керимов, получивший серьезные ожоги в результате ДТП во Франции, обнаружена опасная бактерия

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан». В военном госпитале имени Королевы Астрид в Брюсселе, где находится на лечении депутат Госдумы Сулейман Керимов, получивший серьезные ожоги в результате ДТП во Франции, обнаружена опасная бактерия, которая повлекла возникновение больничных инфекций, сообщили местные СМИ.

По информации телеканала Эр-Тэ-Эль, в целях борьбы с распространением инфекций, которые были выявлены в отделении интенсивной терапии, а также в связи с предстоящей всесторонней санитарной обработкой госпитальных помещений, администрация клиники приняла решение принимать новых больных лишь в самых исключительных случаях. О том, какая именно бактерия обнаружена в госпитале имени Королевы Астрид, не сообщается.

Керимов был помещен в эту военную клинику, которая специализируется на лечении тяжелых ожоговых больных, по просьбе профессора Жана-Луи Венсена из госпиталя Erasme в Марселе. Именно он обратился с просьбой к министру обороны Бельгии Андрэ Флао предоставить "в виде исключения" специально оборудованный самолет и бригаду бельгийских военных врачей для транспортировки Керимова в Брюссель из клиники в Марселе, передает РИА Новости.

Представитель Минобороны Бельгии при этом утверждал, что в письменном послании на имя министра фамилия пациента не называлась, однако в нем сообщалось, что все расходы, связанные с его транспортировкой, "будут полностью возмещены пациентом или его близкими".

Депутат Госдумы Сулейман Керимов пострадал в автокатастрофе, которая произошла в субботу, 25 ноября во Франции на набережной Променад-дез-Англе города Ницце. Автомобиль "Феррари", которым управлял Керимов, потерял управление и врезался в дерево, после чего загорелся. Парламентарий, получивший тяжелые травмы, на вертолете был отправлен в Марсель.

Керимов - член фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Он является владельцем АО Нафта Москва. Керимову также принадлежит 19,99% акций Бин-Банка, он является акционером Сбербанка, Газпрома и МГТС. По версии журнала "Форбс", 40-летний Керимов занимает 72-е место в списке самых богатых людей мира и 11-е место среди российских миллиардеров. Состояние Керимова оценивается более чем в $7 миллиардов.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.