15:10 24 Января 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Прикладная политика США в ядерном вопросе ошибочна - политолог

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Никто не может дать гарантию, что завтра оружие, которое производит Иран, не окажется в руках Хезболлы

БАКУ, 10 января – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Политика Ирана изменит геополитическую ситуацию, нарушит международные нормы. Никто не может дать гарантию, что завтра оружие, которое они производят, не окажется в руках Хезболлы, поэтому мировое сообщество должно помешать Ирану продолжить ядерную политику, считает политолог Халеддин Ибрагимли.

По мнению политолога, прикладная политика США относительно ядерного вопроса ошибочна, именно поэтому Вашингтон не сможет помешать ядерной политике Тегерана. «США не следовало разрушать систему Талибан в Афганистане и систему Саддама Хусейна в Ираке, прежде надо было разобраться с Ираном, потому что лидеры этих стран были против иранского правительства» - сказал Ибрагимли корреспонденту «Новости-Азербайджан».

Вместо этого, по его словам, США ликвидировали врагов Ирана и этим способствовали появлению ядерного оружия. «Политика Буша ошибочна, он должен был в первую очередь взяться за Иран», уверен политолог.

Что касается военной санкции, которую выдвинул ООН, Ибрагимли полагает, что она не будет иметь смысла. По его мнению, если экономические санкции дадут результаты, то войны не будет, если нет, то США будут вынуждены вести такую же политику, как в Ираке и Афганистане. «Экономическая санкция даст результат только в том случае, если между европейскими странами и США будет солидарность в этом вопросе», - говорит Ибрагимли.

Все европейские страны, по мнению политолога, должны поддержать политику США против Ирана, тогда они меньше пострадают. «Если же Франция по-прежнему будет против политики североатлантического  пространства, то Иран достигнет некоторых успехов, а многие страны начнут разработку ядерного оружия, что приведет к катастрофе», - подытожил Ибрагимли.


Loading...

Главные темы