13:26 26 Мая 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Выборы президента Туркмении назначены на 11 февраля

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Выборы президента Туркмении пройдут 11 февраля. Такое решение принял Народный Совет - Халк Маслахаты на внеочередном заседании, передают РИА Новости.

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан». Выборы президента Туркмении пройдут 11 февраля. Такое решение принял Народный Совет - Халк Маслахаты на внеочередном заседании, передают РИА Новости.

Выборы назначены в связи с кончиной президента Сапармурата Ниязова (Туркменбаши).

Народный совет принял также закон о выборах президента Туркменистана.

Выборы президента начнутся 11 февраля в 8 утра и завершатся в 18.00 местного времени. Будут образованы 1 тысяча 628 избирательных участков, 66 окружных комиссий и шесть избирательных комиссий - в пяти основных регионах и столичная в городе Ашхабаде.

В соответствии с 53-й статьей конституции, президентом может стать человек, работающий "в государственных органах, общественных организациях и отраслях народного хозяйства, завоевавший высокий авторитет, признанный и выдвинутый Халк Маслахаты кандидатом, достойным участвовать в выборах президента Туркменистана".

Президентом "может быть избран родившийся в Туркменистане гражданин Туркменистана из числа туркмен не моложе сорока лет и не старше семидесяти лет, владеющий государственным языком, в течение предшествующих десяти лет постоянно проживающий в Туркменистане", говорится в документе.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Задержание мэра Кишинева Дорина Киртоакэ

    Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ задержан офицерами Национального антикоррупционного центра.