04:02 24 Ноября 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

При достаточном финансировании погрануправление ФСБ России в Армении планирует перейти на стопроцентную контрактную систему

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

При решении проблем с финансированием пограничное управление ФСБ России в Армении планирует перейти на стопроцентную контрактную систему комплектования личного состава к середине 2008 года

БАКУ, 21 декабря – «Новости-Азербайджан». При решении проблем с финансированием пограничное управление ФСБ России в Армении планирует перейти на стопроцентную контрактную систему комплектования личного состава к середине 2008 года. Как передает агентство "Новости-Армения", об этом заявил в четверг журналистам в Ереване начальник погрануправления, генерал-лейтенант Сергей Бондарев.

"Я думаю, что если вопросы финансирования будут решены к середине 2008 года мы полностью будем осуществлять службу военнослужащих на контрактной основе", - заявил Бондарев.

По его словам, на сегодняшний день 37% сержантского и солдатского состава погрануправления составляют военнослужащие по контракту.

"В этом году у нас была проблема с финансированием набора военнослужащих на контракт. Мы надеемся, что на следующий год она будет решена", - сказал Бондарев, добавив, что к исходу 2007 года планируется довести укомплектованность военнослужащих по контракту до 70%.

По его словам, решением президента РФ, такие спецподразделения, как пограничная служба, выполняющие задачи, в том числе на Северном Кавказе, должны комплектоваться только военнослужащими по контракту.

"И даже это не предел, так как дальше вопрос пойдет о переходе с контрактной службы на комплектование пограничников только должностями прапорщиков и офицеров", - сообщил начальник управления.

Бондарев сообщил, что сегодня в группировку погрануправления ФСБ РФ в Армении составляет 4500 человек. "Более 70% солдат и сержантов по призыву составляют граждане Армении. 24% офицеров - граждане России армянской национальности, армянами являются также почти 90% прапорщиков и военнослужащих по контракту", - сообщил Бондарев.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.