12:29 21 Октября 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Совет директоров Газпрома подтвердил, что цены на газ для стран бывшего СССР будут рыночными

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Совет директоров Газпрома во вторник одобрил проводимую компанией политику цен и поручил правлению продолжить работу по применению рыночных подходов к ценообразованию в торговле газом со странами бывшего СССР

БАКУ, 19 декабря – «Новости-Азербайджан». Совет директоров Газпрома во вторник одобрил проводимую компанией политику цен и поручил правлению продолжить работу по применению рыночных подходов к ценообразованию в торговле газом со странами бывшего СССР, говорится в пресс-релизе Газпрома.

Совет директоров проходит под председательством первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева, сообщает РИА Новости.

В настоящее время Газпром проводит политику поэтапного приведения цен на газ для стран СНГ до равновесного уровня (с учетом дальности транспортировки) с ценами на газ для европейских покупателей, что обеспечит равнодоходность экспортных поставок природного газа из России.

В рамках этой стратегии стоимость газа для всех потребителей "ближнего зарубежья" (кроме Республики Беларусь) в 2005 году была значительно повышена (в 2-3 раза).

Цена газа для стран бывшего СССР должна обеспечивать покрытие расходов на добычу, подготовку и транспортировку газа, а также прибыль сопоставимую с прибылью, получаемой от реализации газа на рынке западноевропейских стран.

Ценовая политика Газпрома в отношении стран бывшего СССР при поставках российского и центрально-азиатского природного газа на основе оценки его рыночной стоимости характеризуется следующими принципами: поэтапный переход к европейским уровням цен на газ; разделение контрактов по видам бизнеса: купля-продажа и транспортировка газа; учет региональной специфики в отношениях с контрагентами.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.