07:54 18 Октября 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Лавров надеется на достижение до конца 2006 года консенсуса в СБ ООН по решению ядерной проблемы Ирана

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется на достижение до конца 2006 года консенсуса в СБ ООН по решению ядерной проблемы Ирана

БАКУ, 16 декабря – «Новости-Азербайджан». Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется на достижение до конца 2006 года консенсуса в СБ ООН по решению ядерной проблемы Ирана, сообщает РИА Новости..

"Надеюсь, что в течение остающихся до Нового года дней вполне реально выйти на консенсус, если наши партнеры проявят реализм и не будут настаивать на некоторых позициях, которые, по нашему убеждению, ничего не имеют общего с поставленной нами всеми задачей - побудить Иран к переговорам, а не пытаться его наказывать", - заявил журналистам Лавров по пути из поездки в Южную Америку.

Отвечая на вопрос о том, удалось ли в последнее время сблизить позиции по иранской ядерной проблеме в СБ ООН, Лавров сказал: "Удается сближать позиции, процесс идет, хотя возникают неожиданные искусственные проблемы на этом пути, но говоря о конкретном содержании проекта резолюции, могу выразить осторожный оптимизм".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.