07:52 18 Октября 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

В Казахстане создана первая отечественная вакцина против птичьего гриппа

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Казахстанские ученые создали первую отечественную сельскохозяйственную вакцину против гриппа птиц, сообщила РИА Новости министр образования и науки

БАКУ, 14 декабря  - «Новости – Азербайджан». Казахстанские ученые создали первую отечественную сельскохозяйственную вакцину против гриппа птиц, сообщила  РИА Новости министр образования и науки Быргыным Айтимова.

"Получена экспериментальная серия вакцины, названная учеными "Казахстан-15" , она прошла регистрацию в департаменте ветеринарии министерства сельского хозяйства", - сказала Айтимова на пресс-конференции в четверг в Астане.

"По своим основным иммунобиологическим характеристикам разработанный в Казахстане вариант вакцины не уступает биопрепаратам, созданным зарубежными учеными", - добавила министр.

"Вакцина основана на высокопатогенном штамме вируса H5N1 и является поэтому наиболее эпидемиологически актуальной", - пояснил на пресс-конференции директор научно-исследовательского института проблем биологической безопасности Сейдигапар Мамадалиев.

"Мы считаем, что пока не готовы для оформления международного сертификата на вакцину, но непременно это будем делать, когда в следующем году добьемся более воспроизводимых характеристик этого препарата", - сказал он.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.