12:30 21 Октября 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Министры связи стран СНГ призвали МПА содружества рассмотреть возможность разработки законов

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

МОСКВА, 13 декабря – «Новости-Азербайджан». Главы министерств связи стран СНГ призвали Межпарламентскую ассамблею (МПА) СНГ рассмотреть возможность разработки законов, учитывающих применение информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в регулировании миграционных процессов и внедрение паспортно-визовых документов нового поколения.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе  Мининформсвязи России, соответствующее решение было принято на состоявшемся в среду заседании глав министерств стран СНГ в рамках 36-го заседания совета Регионального содружества в области связи (РСС).

Совет одобрил совместную работу РСС и МПА СНГ, а также, как говорится в сообщении, попросил "МПА СНГ ускорить разработку модельных законов "Об электронной торговле" и "Об электронных государственных услугах".

Совет РСС также утвердил "Перечень научно-исследовательских работ в области связи и информатизации, совместно финансируемых администрациями связи и национальными операторами связи РСС в 2007 году".

Региональное содружество в области связи - межправительственная региональная организация, созданная 17 декабря 1991 года главами администраций связи (АС) СНГ. В настоящее время в РСС входят 18 участников-администраций связи, в том числе 12 полноправных членов и семь наблюдателей. Высшим органом РСС является совет глав АС РСС.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.