05:21 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
НОВОСТИ

В Азербайджане за полгода побывало 900 тысяч туристов – министр культуры и туризма

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 8 декабря – «Новости-Азербайджан».  За первое полугодие 2006 года в Азербайджане побывало 900 тысяч туристов. Об этом сообщил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев в пятницу на пресс-конференции. Он отметил, что это рекордная для Азербайджана цифра, и до конца года она должна превысить миллион.

В числе особенно важных событий года в туристической сфере он назвал состоявшуюся в Баку встречу министров туризма стран-членов Организации Исламская Конференция (ОИК).

«В настоящее время Азербайджан председательствует в Совете по туризму ОИК, и мы планируем серьезное участие в мероприятиях, проводимых в туристической сфере исламских государств. Недавно нами на утверждение секретарю ОИК было направлено письмо с  планом мероприятий на предстоящие 2 года, в течение которых мы будем председательствовать в этой организации», - отметил министр.

По словам Гараева, президентом страны перед министерством поставлена задача развития потенциала инфраструктуры туризма. «Большая работа в туристической сфере ведется и в регионах страны. В Гусарском районе планируется строительство центра туризма», сказал министр.

 По его словам, в планы министерства входит также создание зоны отдыха в Девечинском районе республики, предпринимаются меры по строительству нового туристического комплекса в Лянкяране.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.