Уехать и прославиться: азербайджанская модель знает секрет успеха за границей

Кристина Замир - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская модель гордится тем, что смогла уехать из Баку и продолжить свою модельную деятельность за границей.

Кямаля Алиева

Известная азербайджанская модель, обладательница огромного количества титулов Кристина Замир только вернулась с международного конкурса красоты Jewel of the World 2018 на Филиппинах. Подробно о своей карьере модель рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.

Кристина Замир выступила с успехом в международном конкурсе красоты Jewel of the World 2018 - Sputnik Азербайджан
Кристина Замир выступила с успехом в международном конкурсе красоты Jewel of the World 2018

— Кристина, вас очень трудно найти в Баку…

— Мои бесконечные поездки за границу связаны непосредственно с моей модельной деятельностью. В основном сейчас живу и работаю в Объединенных Арабских Эмиратах – Дубае и Абу-Даби.

— Как прошел конкурс красоты Jewel of the World 2018 на Филиппинах, в котором вы участвовали?

Азербайджанская модель Сямра Гусейнова - Sputnik Азербайджан
Записывайтесь в очередь: азербайджанская модель стала мойщицей авто

— Это уже четвертый по счету международный конкурс красоты, в котором я принимаю участие. За последние шесть месяцев я достойно представляла Азербайджан во многих международных проектах и становилась обладательницей титулов и корон. Последний Jewel of the World 2018 проходил на Филиппинах, в городе Манила, где я провела восемь незабываемых дней. Организация была на высшем уровне — добрая, отзывчивая команда, все девочки красивые и без зависти, со всеми дружу и общаюсь до сих пор.

Я просто в восторге от филиппинцев, а они — от меня. На филиппинском сайте даже вышла статья обо мне под названием "Азербайджанская красавица завоевала шоу на финале Jewel of the World 2018". На конкурсе я попала в топ лучших моделей и получила больше всего титулов, став победительницей в  шести различных номинациях. В течение восьми дней, проведенных в Маниле, я приняла участие и в другом проекте, где попала в тройку победителей и была номинирована на титул Best face of jewel of the world.

— Почему вы выбрали профессию модели?

— Я с детства любила сцену и быть в центре внимания. Мои внешние данные позволяют мне заниматься любимым делом. По профессии я – филолог, оканчивала Азербайджанский университет языков, но работать в офисе или в школе – это не по мне. Я – творческая личность. В скором времени, если получится создам свой бренд женской одежды, но это пока только планы.

Кристина Замир выступила с успехом в международном конкурсе красоты Jewel of the World 2018  - Sputnik Азербайджан

— Плюсы и минусы вашей профессии?

— Считаю, что в любой профессии есть свои минусы и плюсы. Для меня это — просто любимая работа. Быть моделью, вопреки мнению многих, далеко нелегко – постоянно приходится ходить на каблуках, порой даже по 20 часов в сутки, нужно всегда быть в хорошем настроении, уметь абстрагироваться от проблем, иначе ни один кадр не получится, ни одна прическа не ляжет, макияж не подойдёт. Иногда даже не успеваешь что-то поесть. Самое главное — нужно уметь не реагировать на чужое стадное мнение и на глупый стереотип о моделях.

Обладательница титула Мисс Миллениум Валида Аббасова - Sputnik Азербайджан
Бывшая модель из Баку вызвала зависть женщин своей красотой

— Почему вы уехали из Баку?

— Потому что возможностей расти дальше за границей гораздо больше. Считаю, что если мне выпал такой шанс, то было бы глупо им не воспользоваться.

— Как оцениваете развитие модельного бизнеса в Азербайджане?

— Сложный вопрос для меня, так как я уже больше двух лет не живу и не работаю в Баку. Только летом приезжаю, а потом вновь уезжаю, так как не могу долго сидеть без дела.

— За рубежом столько моделей, как вам удается выделиться среди них?

— Считаю, что помимо внешности, большую роль играют также харизма и человеческая притягательность то, как ты общаешься с людьми и как ты выкладываешься на работе. По натуре я — ответственный человек, и себя я очень люблю. Если что-то делаю, то хочу, чтобы это было идеально, чтобы меня заметили, похвалили и вновь пригласили работать. Я просто душка.

— Модели часто жалуются на многочисленные непристойные предложения. Как вы на них реагируете?

— Я в модельном бизнесе уже около десяти лет, и ни разу за это время лично мне не поступали непристойные предложения. Считаю, что все зависит от поведения самой девушки, того, как она себя ведет, общается с людьми и что себе позволяет. Знаю, что таких предложений уйма, но все зависит от человека. Я могу гордиться своими титулами — ни за один из них никогда и копейки не платила, и ни один человек за меня слова не замолвил, хотя не секрет, как многие получают короны. Я добилась всего честным трудом.

Азербайджанская модель Лейла Аббасова - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская модель попала в ТОП-10 красавиц мира

— Ставите ли вы себе какие-то ограничения в работе?

— Да, ставлю. Например, никогда не снимаюсь в фотосессиях в стиле ню. Не считаю, что это вульгарно или плохо, восхищаюсь красивыми телами, но своё тело напоказ выставлять не хочу.

— Каким своим успехом вы больше всего гордитесь?

— Горжусь тем, что уехала работать и жить за границу. Мне все равно, что думают обо мне малознакомые люди, а те, кто лично со мной знаком, знают, какой я трудоголик и человек. Просто живу той жизнью, которая мне нравится. На данный момент я – независимая, самодостаточная личность и получаю удовольствие от каждого прожитого дня. Живу практически на чемоданах, потому что постоянно в разъездах, участвую в разных международных конкурсах, путешествую по странам. Это моя жизнь, и я кайфую от нее.

— Не намерены возвращаться в Баку?

— Я очень люблю Азербайджан и с удовольствием рассказываю везде о своей стране, нашей культуре, но собираюсь приезжать в Баку только на лето, поплавать в любимом море и наесться шашлыков. Ни в одной стране нет такой вкусной еды, как в Азербайджане.

— Не трудно поддерживать форму после такой еды?

— Конечно, трудно сдерживать себя. Диету я не соблюдаю, редко хожу на фитнесс, так как не хватает ни сил, ни времени. Просто за пару дней до финала какого-то конкурса стараюсь уменьшить употребление жирной пищи и углеводов.

— Ваш совет девушкам, которые хотят стать моделями?

— Хочу посоветовать только одно — если вы чего-то хотите очень сильно и от души, действуйте и никого не слушайте, кроме родителей, конечно, ведь жизнь одна, и она ваша. Надо жить не так, как принято, а так, как хочется, но при этом не забывать о своём достоинстве, ходить с высоко поднятой головой и быть гордостью для своих родителей.

Кристина Замир является обладательницей таких титулов, как Miss Photo Model Azerbaijan 2014, Miss Sharm, Miss Charisma Queen of Ussr Dubai 2016, Miss Fashion Queen Glamourfaces of the World 2018, Miss Celebrity, Miss Best Artist Supertalent of the World 2018, Miss humanity universe 2017, World next top Model 2017 и шести номинаций Jewel of the World 2018 — Miss Personality, Jewel of the Award, Miss Everwin, Best in long gown, Miss Charming и Miss Best Faces Jewel of the Day.