Неожиданный успех: как стилист из Баку стала лицом арабских брендов в Дубае

Азербайджанская модель Самира Агаева - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская манекенщица уверена: важна не только внешняя красота, но и внутренняя. А для внутреннего баланса у нее есть пара секретов.

Кямаля Алиева

Азербайджанская модель Самира Агаева добилась больших успехов за границей, начав сотрудничать со многими известными брендами. Подробно о своих новых проектах манекенщица рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.

— Самира, как вы стали моделью?

Обладательница титула Мисс Миллениум Валида Аббасова - Sputnik Азербайджан
Бывшая модель из Баку вызвала зависть женщин своей красотой

— Честно говоря, никогда не думала, что когда-то стану моделью. По специальности я – визажист, стилист. Приехав в Дубай, устроилась в одну из студий красоты, и на очередном тренинге меня пригласили принять участие в качестве модели в свадебной фотосессии, которую затем опубликовали в одном из изданий в Дубае. После этого мне стало поступать огромное количество предложений от крупных домов моды. Когда я просто прогуливалась по Дубаю, ко мне подходили арабские дизайнеры и приглашали на собеседования. Такое происходило регулярно. И, конечно, видя такой интерес к своей внешности со стороны, я понимала, что нужно двигаться в этом направлении. При этом никакие модельные курсы я не заканчивала.

— А в каких-то модельных конкурсах принимали участие?

— Я всего год занимаюсь модельным бизнесом, но несмотря на это, достигла неплохих результатов. Самое же главное мое достижение – это участие в конкурсе красоты Miss Europe 2018. В нем участвовали представительницы 40 стран мира. На этом конкурсе я стала обладательницей титула Miss Elegant-Miss Europe 2018. Также одним из своих успехов считаю титул Best Fashion Model 2017.

— А почему решили остаться в Дубае?

— Мне нравится этот город. Он не только дает мне возможность заниматься модельным бизнесом, но и еще очень близок своей культурой. В Дубае сочетаются европейский и восточный менталитеты. Я считаю, что страна или город, в котором ты живешь, должны вдохновлять тебя на достижение поставленных целей. Для меня этот город — Дубай.

Азербайджанская модель Лейла Аббасова - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская модель попала в ТОП-10 красавиц мира

— Но ведь и конкуренция среди моделей там большая…

— Пока не преследую цели пробиваться в Дубае. У меня нет даже пиар-агентов. Я вообще считаю, что в любой стране трудно двигаться вперед. Нужно, прежде всего, понять, что невозможно нравиться всем. Нужно определить аудиторию, которой ты нравишься, и совершенствоваться. Если уверена не только в своей внешней красоте, но и внутренней, тебя в любом случае заметят.

— Большинство азербайджанских моделей так же, как и вы, перебрались в Дубай, и причиной этого назвали хороший заработок. Так ли это на самом деле? Довольны ли вы своим заработком, как модель?

— Однозначно — в Дубае зарплата у моделей больше, чем в Баку, но нельзя также забывать, что это один из самых дорогих городов в мире. Также роль играет то, какая это модель, насколько она востребована, от какого агентства, какие у нее достижения. Есть очень много факторов, которые и определяют зарплату моделей. Я сотрудничаю со многими агентствами, но не заключаю с ними договора. Я работаю как фрилансер. Это дает мне больше свободы в выборе работы. После участия в конкурсе стоимость моей фотосессии увеличилась в несколько раз. Так что я довольна своим заработком.

Женская рука и волосы, фот из архива - Sputnik Азербайджан
Драка на конкурсе "Мисс Баку": модель чуть не растерзала коллегу

— Как вы оцениваете развитие модельного бизнеса в Азербайджане?

— Мне сложно ответить на этот вопрос, так как я начала работать как модель не в Азербайджане. Учитывая то, что страна очень хорошо развивается, считаю, что и модельный бизнес тоже развит. У нас очень много красивых, талантливых, умных девушек.

— На своей странице в соцсети вы часто делитесь своими фотосессиями, многие из которых довольно откровенного характера. Как вы считаете, модель должна ставить себе ограничения?

— Ограничения зависят от принципов человека, от его видения себя со стороны, от того, какой продукт он хочет получить в итоге. Каждый имеет право фотографироваться и рекламировать то, что ему нравится.

— А как вы относитесь к негативным комментариям, которые пишут под вашими фотографиями?

— Каждая моя работа вызывает интерес, обсуждения. Но я получаю больше положительных комментариев. В моих работах нет вульгарности. Над моими фотосессиями работает большая команда профессионалов. Люди видят и умеют отличать качественную работу. Думаю, по мне заметно, что я не такая личность, которая обращает внимание и зацикливается на негативе.

Азербайджанская модель на один день стала женой дубайского шейха

— Ваш фотопроект, в котором вы предстали в свадебном платье вместе с арабском шейхом, вызвал бурные обсуждения в соцсетях. Вы бы вышли замуж за арабского шейха на самом деле? Вообще, поступали ли вам такого рода предложения от арабских мужчин?

— Я не думаю о замужестве, но когда придет время, то это однозначно будет любимый и достойный мужчина.

— Ваше имя занесено в список самых завидных моделей мира. Хотелось бы узнать, какие мужчины вам нравятся?

— Одно из главных качеств мужчины — это перспективность. Выбирая себе парня, мы выбираем качество дальнейшей жизни. Также для меня важен ум этого человека.

— И последний вопрос: в чем секрет вашей красоты?

— Секрета нет. Занимайтесь йогой для достижения баланса, делайте массаж для тонуса тела, также два литра воды для здоровой кожи. Хотя бы полчаса в день читайте книги для красивой речи. Одним словом, не распыляйте свою энергию на ненужных людей. И помните — нет предела совершенству.