Азербайджанец, прославившийся во всем мире, покинет родину на 14 лет

Азербайджанский стилист Анар Агакишиев - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский стилист после выпуска своего успешного проекта заключил контракт со всемирно известной компанией на длительный срок.

Кямаля Алиева

Нашумевший проект известного азербайджанского стилиста Анара Агакишиева Before/after ("До/после"), в котором он профессиональным макияжем и прической полностью преображает внешность женщин, да так, что они выглядят на 10-15 лет моложе, прославил его на весь мир. Подробно о своем успехе и новом предложении из-за границы стилист рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

— Анар, начиная этот проект, вы ожидали, что настолько прославитесь в мире благодаря ему?

— Нет, не ожидал. Я с самого детства стремился к тому, чтобы обо мне узнал весь мир, но никогда бы не подумал, что проект Before/after принесет мне такой большой успех.

Азербайджанский стилист Анар Агакишиев  - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский стилист Анар Агакишиев

— Как зародилась идея осуществить такого рода проект в Баку?

— У меня эта идея зародилась еще в 2014 году, когда социальная сеть Instagram стала завоевывать популярность в мире. Такого рода проекты есть во многих странах, но их участниками в основном являются молодые девушки, и стилисты лишь показывают, как меняется их лицо после профессионального макияжа. Я не люблю кого-то копировать, наоборот, привык к тому, что всю жизнь копировали меня, и поэтому решил внести в проект новизну. Я решил сделать участницами своего проекта представительниц старшего поколения, но одновременно менял стиль и молодым девушкам, а потом решил перейти на местных звезд. И вот, совершенно случайно я получил письмо от Нармин — девушки с обожженным лицом и пригласил ее принять участие в моем проекте.

— Так это она сама обратилась к вам?

— Большинство моих участниц сами обращаются ко мне, в том числе и Нармин. Она жила не в Баку, а в одном из наших регионов. Она написала мне письмо, в котором рассказала свою историю жизни. Оказалось, что когда ей было 11 лет, лицо подверглось ожогам, и с тех пор она не помнит черты своего лица, поэтому никогда не красилась и даже не знает, как это делается. Я ответил на ее письмо и пригласил в свой салон. Я очень рад и счастлив, что после нашего проекта нашлись врачи в России, Турции, которые изъявили желание помочь нашей соотечественнице, сделав пластическую операцию.

Мария Погребняк (слева), Нармин и врач Алена Куталия - Sputnik Азербайджан
Супруга российского футболиста ищет хирургов для азербайджанки с обожженным лицом

— С какими женщинами труднее работать — молодыми или взрослыми?

— Для меня нет такого понятия, с кем трудно, а с кем легко. Я к каждому лицу отношусь индивидуально, и каждая женщина, с которой я работаю, для меня как чистый лист. Поэтому никаких трудностей у меня не возникает.

— Все ли участницы вашего проекта остаются довольными своим перевоплощением?

— Некоторые участницы не капризные, они очень требовательные и уверены, что они — королевы красоты.

— А все ли азербайджанские звезды соглашаются стать участницами проекта Before/after?

— Некоторых приходится уговаривать. К примеру, Нису Гасымову до сих пор не могу уговорить. У нее какой-то комплекс и ей кажется, что люди начнут над ней смеяться. Но я бы так не сказал, потому что людям, наоборот, интересно увидеть своего кумира в новом облике. Среди звезд, которые принимали участие в моем проекте, самыми некапризными были Флора Керимова и Малейка Асадова. После перевоплощения я создаю своим участницам все условия, чтобы они в моем салоне, но уже у других мастеров, поддерживали свой стиль, но не все это делают.

— Для вас есть разница в том, что ваш клиент знаменитость или обычный человек?

— Мне без разницы, кто мой клиент – звезда или обычный человек. Если он заходит в мой салон, он становится моим клиентом, а я автоматически превращаюсь в работника сервиса. Каждой женщине я уделяю одинаковое внимание.

— А с кем из мировых звезд вы хотели бы поработать?

— Мечтаю поработать с Рианной. Она давала концерт в Баку, но тогда я не был так популярен в мире. Сейчас, дай Бог, фортуна улыбнется.

— После ваших перевоплощений, когда женщины старшего поколения молодеют на 10-20 лет, всем интересно — в чем же заключается секрет эликсира вечной молодости?

— Я считаю, что секрет моего эликсира вечной молодости в 50% случаев заключается в декоративной косметике, а остальные 50% — в моих способностях.

— Многие азербайджанские стилисты стали вас копировать…

— Да, видел. Я нормально к этому отношусь, потому что они начали делать это после меня. Немного смешно выглядит, и они сами, честно говоря, делают так, чтобы оно выглядело со стороны подобным образом. Ничего не могу сказать, так как это мои соотечественники. Просто считаю, что они могли бы сделать что-то по-другому, добавив что-то свое, а не копировать один к одному, чуть ли не до фона видео.

— Как вы относитесь к критике?

Изабели Фонтана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Бакинец на один день стал стилистом модели Victoria's Secret

— Спокойно, у меня нет никаких комплексов. Все, кто подписан на мои страницы в социальных сетях, наверное, заметили, что я никогда не удаляю комментарии, содержащие критику. У меня под каждым постом тысячи комментариев. Одни пишут "мне глаза не понравились", другие — "вы волшебник". Это нормальное явление.

— Как считаете, в чем недостатки и изюминки азербайджанских женщин?

— Изюминка в том, что они выделяются во всем мире своим изысканным вкусом. Недостатки же наших женщин заключаются в том, что порой у них нет тормозов, чтобы соблюдать равновесие. У них либо чересчур много макияжа, либо он вообще отсутствует.

— Что в вашем понимании означает женская красота?

— Я считаю, что женская красота – это ухоженная кожа, натуральный цвет волос. Нужно всегда оставаться естественной.

— Анар, вы уже известны во всем мире. В чем сейчас заключается ваша цель?

— Я бы не сказал, что это моя цель, это, скорее, одно из моих желаний. Может, это будет звучать смешно, потому что через год или два года я уеду отсюда, но мне бы хотелось, чтобы с моим именем была связана какая-то госнаграда в виде звания. Думаю, это важно для каждого человека. Из-за того, что в моих жилах течет азербайджанская кровь, очень хотелось бы быть оцененным своей Родиной. Моя мечта — стать заслуженным деятелем искусств Азербайджана.

— И куда вы держите путь, если не секрет?

Итальянская актриса Орнелла Мути - Sputnik Азербайджан
Известный стилист перевоплотил азербайджанку в Орнеллу Мути

— В Европу. Я заключил контракт на огромную сумму. Пока не могу подробно рассказать о своем контракте, так как намерен организовать большую пресс-конференцию, на которой обо всем расскажу. По секрету могу лишь сказать, что эта организация — очень крутая, ей принадлежат футбольные команды, мировые бренды. Они сами захотели со мной работать, и я согласился. Мой салон в Азербайджане будет продолжать работать. Он уже утвердил себя, у меня прекрасные работники, которым я доверяю.

— Вы уезжаете на два года?

— Нет, на 14 лет. Но, думаю, что через столько лет не захочу возвращаться обратно.

— А вам не трудно будет на чужбине?

— Нет, потому что там я не буду работать в салоне и не буду доступным для всех. Меня будут отправлять по работе в разные страны. Я в своей сфере буду хорошо представлять Азербайджан.

— Не пожалеете о своем выборе?

— Нет, потому что идти всегда вперед — это очень хорошо, лучше, чем сидеть на одном месте и иногда заниматься глупыми вещами.

Азербайджанский стилист Анар Агакишиев в ходе интервью агентству Sputnik Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский стилист Анар Агакишиев в ходе интервью агентству Sputnik Азербайджан

— Пока не уехали, дайте совет азербайджанским женщинам.

— Простота — всегда вершина красоты, поэтому старайтесь быть проще. Каждая женщина — особенная, поэтому не нужно слишком много краситься.

Анар Агакишиев – один из самых известных стилистов Азербайджана. Он брал частные занятия по макияжу и парикмахерскому делу в Москве, а также участвовал в различных семинарах и мастер-классах в Германии, Италии и Испании. На данный момент является владельцем собственного салона красоты и несколько раз в месяц отбирает женщин для своего проекта Before/after, в котором в основном участвуют представительницы прекрасного пола, испытывающие проблемы с внешностью.