Чудеса перевоплощения: домохозяйка из Тагила стала танцовщицей ориенталя в Баку

Танцовщица Рена Агамурадова - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская танцовщица рассказала, как ей удалось стать популярной исполнительницей танца живота.

Кямаля Алиева

В социальных сетях часто обсуждаются флэш-мобы азербайджанской исполнительницы арабских танцев Рены Агамурадовой, которая без стеснения демонстрирует танец живота в разных частях города. Одни критикуют ее за этот шаг, другие поддерживают.

На днях она удивила всех своим новым социальным проектом "Ты не одинок", в котором приняли участие люди с нарушениями слуха и речи. Все это стало поводом для того, чтобы лично встретиться с Агамурадовой. В интервью Sputnik Азербайджан она ответила своим критикам и рассказала об успехе.

— За короткое время вы прославились в Азербайджане и стали одной из самых востребованных исполнительниц арабского танца. Как так получилось?

— Многие не знают, но я родилась и выросла в Нижнем Тагиле, но всегда мечтала приехать в Азербайджан. В России я была обычной домохозяйкой. Весь день готовила, убирала, чтобы к приходу мужа все было готово. Танцевала в основном на свадьбах, но из-за этого меня всегда осуждали. К сожалению, мой брак оказался неудачным. Муж изменял мне, я больше не могла терпеть это и решила уйти от него. После развода переехала в Азербайджан и долгое время работала визажистом и парикмахером, но не переставала танцевать, но только для себя.

— Когда поняли, что хотите стать именно танцовщицей?

— Мне долгое время финансово помогал отец, но когда его бизнес рухнул, мне пришлось самой содержать и себя, и детей. В салоне я не так хорошо зарабатывала, и выйти из этой трудной ситуации мне помог мой друг. Он предложил стать танцовщицей "гоу-гоу", и я согласилась. У меня просто не было другого выхода. После, уже начала танцевать ориенталь, потому что поняла, что этим буду зарабатывать больше.

— Не все родители согласятся на то, чтобы их дочь работала танцовщицей, да к тому же исполняя танец живота. А ваши как отреагировали на эту новость?

— Мне повезло с родителями, они спокойно отнеслись к моему выбору.

— В социальных сетях вы часто делитесь роликами, в которых танцуете в разных частях города. Какова ваша цель?

— Многие думают, что я это делаю для того, чтобы пропиарить себя, но это не так. Я никогда не нуждалась в пиаре. На мою страницу в социальных сетях подписаны не только азербайджанцы, но и иностранцы, и я делюсь этими роликами, чтобы познакомить их с нашей страной. На днях была на гастролях в Москве, и, представьте себе, меня всем там узнали благодаря видеороликам. Я считаю, что танцевать нужно не только на свадьбах, но и на улице, если у тебя есть такое желание. Не нужно отказывать себе в этом удовольствии.

— Как относитесь к критике?

— Критика должна быть везде. Я всегда слушаю то, что мне говорят, но не обращаю внимания на это. Может быть, и то в редких случаях, могу взять что-то себе на заметку. Я стараюсь спокойно на все это реагировать, так как критикуют даже мировых звезд.

— Отношение к исполнительницам танца живота в Азербайджане изменилось, как думаете?

— Изменилось. Если раньше таких танцовщиц воспринимали негативно, то сейчас наоборот. Меня приглашают не только на свадьбы, но и на дни рождения, корпоративы, на которых присутствуют только семейные люди. У меня нет ни минуты свободного времени.

— А на детей время находите?

— Да, но даже если нет, они понимают меня. Я для них не только мама, но еще и друг. Они могут делиться со мной всеми своими секретами.

— Хотели бы, чтобы ваша дочь продолжила ваш путь?

— Моя дочь — моя противоположность. По натуре она очень спокойная, необщительная. Она вообще не любит танцевать, поэтому, думаю, дочка сама этого не захочет.