02:06 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
Прохожие на улице Низами в Баку

Азербайджан попал в сотню счастливых стран мира

© Sputnik / Murad Orujov
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
34722

ООН представил доклад об уровне счастья в странах мира. В первую десятку этого доклада последние два года входят одни и те же страны.

БАКУ, 15 мар — Sputnik. Азербайджан попал в число ста самых счастливых стран мира по выводам ООН.

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в докладе The World Happiness Report, оценившем 156 стран мира.

Азербайджан в этом докладе помещен на 87-е место, показав рост на 0,6 баллов.

Самой счастливой страной мира стала Финляндия. Отмечается, что на 2018 год она продвинулась с пятого места на первое, сместив Норвегию на вторую позицию.

Далее в первую десятку стран-"счастливчиков" входят Дания, Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия. При этом отмечается, что первая десятка стран осталась без изменений за последние два года, несмотря на перемещения внутри нее.

Избавится ли Азербайджан от "мусорного" рейтинга — прогноз от аналитика Fitch >>

Как говорится в докладе, эти страны традиционно имеют высокие показатели по таким факторам, обеспечивающим благополучную жизнь, как доходы, здоровье, социальная поддержка, свобода, доверие.

Между тем, выше всех стран СНГ в докладе разместился Узбекистан — 42-е место. Также в первую сотню попали Россия, Казахстан, Молдова, Туркменистан, Беларусь, Таджикистан и Кыргызстан.

Теги:
ООН, счастье, рейтинг, ООН, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.