02:16 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
Пресс-конференция на тему Насколько и как защищен азербайджанский потребитель

Эксперт объяснил, почему в Азербайджане так много аптек

© Sputnik / Murad Orujov
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
18902

Председатель Общества свободных потребителей рассказал, на что чаще всего жаловались граждане страны за последние 20 лет.

БАКУ, 14 мар — Sputnik. Причина огромного числа аптек в Азербайджане связана с качеством потребляемой еды, заявил в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан председатель Общества свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов.

"Почему в Азербайджане так много аптек? Больше, чем в других странах. Много больных. Я думаю, что причина этого — в пище. Не зря Гиппократ говорил, что мы есть то, что мы едим", — добавил он.

По его словам, за 20 лет в Общество обращалось огромное количество людей: "Они жаловались на испорченные предметы и технику, на одежду, продукты питания и вплоть до сахара, внутри которого был обнаружен волос. Образцы таких предметов и продуктов хранятся у нас".

Пресс-конференция на тему Насколько и как защищен азербайджанский потребитель
© Sputnik / Murad Orujov
Пресс-конференция на тему "Насколько и как защищен азербайджанский потребитель"

Гусейнов также прокомментировал разговоры о том, что в сахар добавляют различные вредные вещества с целью придания ему белого цвета.

"Предполагалось, что в сахар добавляют пыль мрамора, специальный порошок, привозимый из Ирана, и даже кости умерших животных. Мы провели экспертизу 27 видов сахара с местного рынка, и было выявлено, что у них превышена норма химического элемента (Е222), который используют для придания сахару белого цвета. Им пользуется большинство производителей сахара", — отметил Гусейнов.

Эксперт рассказал о ярмарках, проводящихся накануне праздников. По его словам, в ходе проведенных там мониторингов было установлено, что в продуктах, которые там продаются, много химических элементов.

Теги:
Жалобы, Общество свободных потребителей Азербайджана, Эйюб Гусейнов, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.