13:20 23 Мая 2018
Прямой эфир
Вид на комплекс зданий Flame Towers в Баку

Брат Ровшана Лянкяранского вернулся в Баку

© Sputnik / Murad Orujov
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
66711

Вместе с бывшим азербайджанским чиновником в Турции освобождены все азербайджанцы, задержанные по подозрению в покушении на убийство Лоту Гули, за решеткой остались только члены клана "Ширинлер".

БАКУ, 14 фев — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Оправданный в Турции брат "вора в законе" Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкяранский), убитого в Стамбуле в августе 2016 года, вернулся в Азербайджан. Вот уже несколько дней, как бывший начальник таможенного поста в поселке Кешля Намик Джаниев находится в Баку.

Об этом Sputnik Азербайджан сообщил информированный источник, приближенный к криминальным кругам.

Восьмого января этого года Стамбульский суд своим решением освободил Намика Джаниева. Вместе с Джаниевым освобождены все азербайджанцы, задержанные в ноябре прошлого года по подозрению в причастности к покушению на убийство другого азербайджанского "вора в законе" Надира Салифова (Лоту Гули).

Отметим, что СМИ сообщили о том, что 2 ноября 2017 года была предотвращена попытка покушения на Салифова, который, отбыв 22-летний тюремный срок, был освобожден решением Гарадагского районного суда. После освобождения Салифов уехал в Стамбул к братьям Намику и Мушвигу Салифовым. Ранее сообщалось, в Турцию якобы прибыла группа киллеров, которая намеревалась организовать нападение на Салифова в Стамбуле. В результате проведенных мероприятий вся группа была задержана в торговом центре Ömür alış-veriş в стамбульском районе Бакыркей.

В организации покушения на убийство тогда обвинили Джаниева. Считалось, что он возглавлял группу киллеров, в составе которой были Орхан Исмаилов, Джамал Тофик оглу Гасанов, Абдуррахман Чолак, Орхан Эргин, Гаджи Омар Эртекин, Эмре Дебрели, Кянан Савчы, Неджат Бингель, Беркай Денизчи, Мехмет Сабри Ширин. Среди них и "вор в законе" Талыбханы Хаджибаба Тахир оглу, известный как Гаджи Бейлаганский.

Однако, в ходе расследования информация о готовящемся покушении на убийство Надира Салифова не подтвердилась, а значит, и участие в нем Джаниева. Пока не известно, как Джаниев собирается решить вопрос восстановления на работе, он отсутствовал более трех месяцев.

Источник отметил, что освобождены также Хаджи Байлаганский, Джамал Гасанов и Орхан Исмайлов. Все остальные представители преступного турецкого клана "Ширинлер" продолжают оставаться за решеткой. Они обвиняются в причастности к совершения ряда других преступлений.

По теме

Кому достался бронированный Mercedes убитого Ровшана Лянкяранского
Бывших подручных Ровшана Лянкяранского задержали с помощью Росгвардии
Известный криминальный авторитет — на могиле Ровшана Лянкяранского
Враги Ровшана Лянкяранского сдали Шейха Хамзата властям Голландии
Ровшан Рзаев об осужденных, которые могут просить пересмотра своих дел
Теги:
Возвращение, Брат, убийство, Вор в законе, Ровшан Лянкяранский, Азербайджан, Баку


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Туристы в национальном парке Ала-Арча. Архивное фото

    Молодой предприниматель-кыргызстанец создал бесплатный онлайн-гид по родной стране для путешественников-иностранцев.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • День памяти погибшим в ВОВ

    Младший сержант Николай Усков создал десять скульптурных портретов героев СССР и России для Аллеи героев на территории 201-й военной базы в Таджикистане.

  • Молодые люди держат пакеты с едой из McDonald’s

    В Узбекистане до января 2019 года могут открыть рестораны быстрого питания Strabucks, Burger King и McDonald's – постановление утвердил кабмин.

  • Президент Украины Петро Порошенко и президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправилась на Украину, где посетит зону боевых действий в Донбассе и финальный матч Лиги чемпионов в Киеве.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.