21:20 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0254
  • USD1.7000
  • EUR1.9343
Студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого - Артем Ворошилов и Диана Зайцева

Питерские студенты доехали до Баку с пустыми карманами и банкой шоколадной пасты

© Sputnik / Zarina Ibragimkhalilova
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
121281

Пара молодых людей за 11 дней автостопом добралась из Греции до Азербайджана, не имея при себе никаких денег. Особенно им понравилось гулять по Старому городу в Баку.

БАКУ, 13 фев — Sputnik. Два рюкзака, хлеб с шоколадной пастой и 100 евро. Это все, что нужно двум отважным автостоперам из России, доехавшим из Греции в Азербайджан.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, на трассе Баку-Губа были замечены двое молодых людей с огромным самодельным плакатом из-под картонной коробки чипсов. Как оказалось, это студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Артем Ворошилов (21 год) и Диана Зайцева (19 лет).

Парочка путешествует уже 11 дней. Они вылетели из Москвы в Афины второго февраля, а оттуда автостопом запланировали добраться до родного Санкт-Петербурга. За эти дни молодые люди проехали через Грецию, Турцию, Грузию и сейчас находятся в Азербайджане.

"Мы проехали Афины, Салоники, Самсун, Трабзон, Батуми, Тбилиси и вот сейчас доехали в Баку",- пояснила Зайцева, которая зажгла своей идеей Ворошилова.

Надо сказать, что это не первый опыт юной и яркой девушки. Она за последние пару лет успела проехать почти всю европейскую часть России, Украину, Беларусь, Молдову, Эстонию, Финляндию, Швецию, а еще побывать в Мурманске.

"Я так езжу второй год. Ездила с подругой, но в основном одна. А сейчас поехала с другом Тёмой", — сказала студентка.

Из Баку автостоперы намерены доехать до Махачкалы, а потом — в Грозный и уже в среду, 14 февраля вылететь обратно в Санкт-Петербург. Они уверены, что успеют, так как уже купили билеты на самолет.

Надо сказать, что Ворошилову настолько понравилось путешествовать, что он решил уже летом поехать вместе со своей девушкой в Краснодарский край. А Зайцева строит планы, как бы покататься по Европе.

Туристы из России три дня как находятся в Баку. По их словам, особенно понравилось гулять по старому городу Ичеришехер, так как там царит особая атмосфера.

"За все время путешествие мы потратили около 100 евро, потому что жили бесплатно. Но только один раз пришлось заплатить за ночлег. И передвигаясь между городами, тоже ничего не платили. В Баку ночевали у каучсерферов, чтобы не тратить деньги на отели и хостелы", — рассказала опытная автостопер.

Девушка тоже принимает гостей у себя дома и так обретает новых друзей. Ну а Ворошилов пока новичок в этой сфере, но охотно учится у своей попутчицы.

Студенты уже потратили все свои сбережения и признались, что в рюкзаке остались хлеб и шоколадная паста, которой им достаточно.

По теме

Страсти по албанскому золоту, или Что привело в Балакен гостей из Грузии
Ост-Индская кампания: азербайджанские туроператоры захватывают рынки
Теги:
автостоп, путешествие, Турист, Артем Ворошилов, Диана Зайцева, Россия, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Премьер-министр Грузии назвал историческим рост потока туристов в страну в ходе летнего сезона и анонсировал новые инициативы осенью.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Премьер-министр Грузии назвал историческим рост потока туристов в страну в ходе летнего сезона и анонсировал новые инициативы осенью.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.