09:46 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Очередная группа военной авиации Турции, участвующая в учениях “TurAz Qartalı-2017”, прибыла в Азербайджан

В Азербайджан слетается турецкая военная авиация

© Foto: пресс-служба Минобороны АР
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Учения ВС Азербайджана (13)
102 0 0

В учениях, которые пройдут на территории Азербайджана, участвует до тридцати авиационных средств ВВС АР и Турции, состоящих из самолетов и вертолетов.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Очередная группа военной авиации Турции прибыла в Азербайджан для участия в совместных учениях "TurAz Qartalı-2017". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

Прибытие авиационных средств в Азербайджан продолжается.

Следует отметить, что в учениях, которые пройдут в Азербайджане с 18 по 30 сентября, принимают участие до 30-ти авиационных средств ВВС Азербайджана и Турции, состоящих из самолетов МиГ-29, F-16, Су-25, C-130 Herkules, CASA CN-235 и вертолетов Ми-35, Ми-17 и Sikorsky S-70.

1 / 3
Очередная группа военной авиации Турции, участвующая в учениях “TurAz Qartalı-2017”, прибыла в Азербайджан

Ранее, с 12 по 16 июня, проходили совместные тактические учения вооруженных сил Азербайджана и Турции. В них были задействованы до пяти тысяч военнослужащих, более 250 единиц военной и специальной техники.

Турция является одним из основных партнеров Азербайджана в военной сфере. В январе 1992 года Азербайджан заключил договор о военном сотрудничестве с Турцией, государством-членом НАТО.

Национальная армия Азербайджана тесно сотрудничает с вооруженными силами Турции во многих сферах. Турецкие инструкторы обучают подразделения специального назначения, такие как Морская диверсионно-разведывательная бригада ВМС.

Тема:
Учения ВС Азербайджана (13)

По теме

Турецкие летчики прибыли в Азербайджан покорять "TurAz Qartalı-2017"
Военная авиация на повестке переговоров Азербайджана и Пакистана
Теги:
TurAz Qartalı-2017, Министерство обороны АР, Азербайджан


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.