14:01 21 Августа 2017
Прямой эфир
Жители села Юхары Гёйчали Агстафинского района

Что заставляет жителей села в Агстафе топить печи в зной

© Sputnik / İlham Mustafa
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
69101

Град серьезно повредил крыши домов в селе Юхары Гейчали, но ни одна из ответственных структур не взялась помочь сельчанам с ремонтом.

Ильхам Мустафа, Sputnik Азербайджан

Два месяца назад в селе Юхары Гёйчали Агстафинского района произошло стихийное бедствие, однако соответствующие структуры ни разу за все это время не поинтересовались у местных жителей, как они справляются с его последствиями. Об этом региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан рассказали сами сельчане.

Так, в результате сильного града, обрушившегося на регион 10 июля, в селе пострадали около 200 домов.

По словам жителя села Расима Мамедова, на следующий день после града ответственные структуры подсчитали причиненный ущерб. Однако несмотря на то, что с того времени прошло уже два месяца, помощь жильцам пострадавших домов никто не оказал.

"Представители исполнительной власти сказали моей жене: "Мы тут ни при чем, мы написали куда следует, все исправят". Но когда исправят?" — возмущается житель Юхары Гёйчали.

  • Крыша дома, поврежденная градом
    Крыша дома, поврежденная градом
    © Sputnik / İlham Mustafa
  • Расим Мамедов
    Расим Мамедов
    © Sputnik / İlham Mustafa
  • Габиля Гулиева
    Габиля Гулиева
    © Sputnik / İlham Mustafa
  • Ильгар Мамедов
    Ильгар Мамедов
    © Sputnik / İlham Mustafa
1 / 4
© Sputnik / İlham Mustafa
Крыша дома, поврежденная градом

По словам другого жителя села Рагима Мамедова, град уничтожил и частные хозяйства, с которыми люди связывали большие надежды: "Урожай уничтожен, нам даже нечего продать, чтобы отремонтировать дома".

Габиля Гулиева утверждает, что все, что нужно жителям села – это хотя бы частично отремонтировать крыши домов: "Мы и без этого кое-как живем в своих аварийных домах".

Еще один местный житель Ильгар Мамедов сообщил, что обращался в ответственные структуры, но безрезультатно. "Как назло, с того дня постоянно идет дождь. Полы прогнили, осыпается штукатурка. На днях часть кровли обрушилась на спящего ребенка. В такую жару мы вынуждены включать печи, чтобы избавиться от сырости в доме. Дети болеют", — сетует Мамедов.

Власти могли хотя бы выдать кредит на ремонт домов, а жильцы вернули бы долг частями, сказал Мамедов. Однако, несмотря на все жалобы, ответа от властей как не было, так и нет.

По теме

Жильцам сносимого дома в Баку предложили уйти или умереть под завалами
Жильцы сгоревшего общежития: раздав по 300 манатов, о нас забыли
За двадцать минут ураган разнес Габалу
Теги:
Ремонт, помощь, Ущерб, Град, Агстафа


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.