Школьница рассказала о том, как она стала "Мисс Баку"

Мисс Баку Арзу Гусейнзаде - Sputnik Азербайджан
Юная азербайджанская модель старается не обращать внимания на критику в свой адрес и все воспринимать с юмором.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

В последнее время число желающих стать моделями в Азербайджане очень возросло, среди них юноши и девушки разных возрастов. Тем не менее, многих удивило желание влиться в этот бизнес 15-летней школьницы Арзу Гусейнзаде, которая за короткое время стала самой обсуждаемой в соцсетях и популярной личностью. Слава к ней пришла после того, как она стала обладательницей титула "Мисс Баку". Подробно о себе Гусейнзаде рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.

— Арзу, расскажите, как 15-летняя школьница решила стать моделью?

— Сейчас учусь в Средней специальной музыкальной школе имени Бюльбюля по классу фортепиано. С детства мечтала стать моделью. Хотела выйти на мировой подиум. Думаю, сейчас настало время реализовать свою мечту. Буду совмещать и музыкальную, и модельную профессии.

Мисс Баку Арзу Гусейнзаде  - Sputnik Азербайджан
"Мисс Баку" Арзу Гусейнзаде

Как отнеслись родители к вашему желанию стать моделью?

— Мама меня всегда поддерживала и даже создавала для меня условия, чтобы я занималась любимым делом. Она верила, что я смогу всего добиться в модельной области, потому что у меня есть все данные для этого. После долгих поисков она наконец записала меня в модельную академию в Баку, где меня многому научили. Потом она же убедила меня принять участие в кастингах национального конкурса "Мисс и Мистер Азербайджан". Ее поддержка для меня очень важна.

Участницы конкурса красоты Miss Union-2017 - Sputnik Азербайджан
Азербайджанка признана самой красивой моделью проекта Miss Union-2017

Ну и, каково быть популярной в 15 лет?

— Это чувство просто не описать словами. Мне это доставляет удовольствие. Любому человеку приятно, когда его узнают, любят.

Как вы стали обладательницей титула "Мисс Баку"?

— Возраст никогда не был для меня помехой. Я выгляжу намного старше своих лет. Когда члены жюри конкурса узнали, сколько мне лет на самом деле, были шокированы. Они дали свое согласие на мое участие в конкурсе лишь с условием, что разрешат мои родители, которые с удовольствием это сделали.

Конкуренция была очень большая, потому что среди участниц были девушки, которые уже не первый год в этой сфере. Очень хотела стать обладательницей титула "Мисс Баку", но не думала, что смогу опередить всех и выиграть.

Ваша победа стала предметом обсуждения для многих, которые считают, что в 15 лет нельзя становиться моделью…

— Эти люди не знакомы со мной, поэтому позволяют себе разные слова в мой адрес. Конечно, когда читаю все эти отзывы, комментарии, мне становится плохо. Я не понимаю, как можно писать столько гадостей о человеке, которого ты не знаешь. В общем, стараюсь ни на что не обращать внимания и воспринимать их критику с юмором.

— Почему девушек, занимающихся модельным бизнесом, в Азербайджане, воспринимают негативно?

— Люди считают, что модели только и занимаются тем, что раздеваются и демонстрируют себя. Им кажется, что если ты модель, то уже непристойная. Это очень ошибочное мнение. Если в человеке есть распущенность, то это проявится независимо от выбора профессии.

Азербайджанская модель Нармин Сафарова - Sputnik Азербайджан
Модель из Азербайджана отправилась за победой в Индию

Чем вы отличаетесь от других своих коллег, кроме возраста?

— Думаю, что я обладаю нестандартной внешностью. Именно поэтому многим я кажусь настоящей красавицей. С детских лет по сей день меня сравнивают с девушками других национальностей, в основном говорят, что похожа на афганку, француженку и так далее. Мне это очень приятно.

Готова девушка в вашем возрасте на откровенные фотосессии, если этого требует работа?

— Для меня не проблема сниматься в фотосессиях в открытых платьях, но в меру, конечно же. В купальниках фотографироваться не хочу.

Поступили ли предложения о новых контрактах?

— Я только начинаю обретать известность, поэтому считаю, что пока рано для новых предложений. Но уверена, скоро они появятся.