07:16 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

В Азербайджане есть СМИ, распространяющие гостайну - Минобороны АР

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Азербайджане до сих пор есть СМИ, интернет-порталы, которые распространяют государственную тайну в военной сфере, сказал глава пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргахлы

 

БАКУ, 16 мар - Новости-Азербайджан. В Азербайджане до сих пор есть СМИ, интернет-порталы, которые распространяют государственную тайну в военной сфере. Об этом сказал в понедельник глава пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргахлы.

По его словам, после совещания, проведенного под руководством главы АП АР Рамиза Мехтиева в августе прошлого года, и распоряжения Президента Азербайджана Ильхама Алиева об обеспечении безопасности на линии соприкосновения c ВС Армении, подписанного 24 сентября прошлого года, существенно сократились случаи распространения государственной тайны в военной сфере.

Он отметил, что к такой информации относятся распространяемые некоторыми СМИ сведения о дислокации и движении воинских частей ВС Азербайджана.

Также уменьшилось количество ложной информации, которую распространяли некоторые СМИ, о ситуации на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, о количестве раненых и погибших военнослужащих.

Однако, несмотря на это, сказал глава пресс-службы, проведенные мониторинги показывают, что подобная информация иногда появляется в СМИ.

Полковник отметил, что лица, распространяющие подобную информацию, несут ответственность в соответствии с законом.

По его словам, на местных телеканалах подобных случаев не наблюдается, в основном этим занимаются интернет-порталы.

Отметим, что 9 августа прошлого года под руководством главы Администрации Президента Азербайджана Рамиза Мехтиева было проведено совещание руководителей ответственных за предоставление информации структурных подразделений государственных органов и средств массовой информации.

Президент Ильхам Алиев подписал 24 сентября прошлого года распоряжение о некоторых мерах по обеспечению безопасности на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тренд



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.