16:09 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Баку наблюдается тенденция повышения цен на недвижимость с 2013 г. - эксперт

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Тенденция повышения цен на недвижимость в Баку наблюдается с 2013 года, сообщает Новости-Азербайджан эксперт-экономист по недвижимости Ровшан Талыбзаде.

 

БАКУ, 30 окт – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова.

Тенденция повышения цен на недвижимость в Баку наблюдается с 2013 года, сообщает Новости-Азербайджан эксперт по недвижимости Ровшан Талыбзаде.

«Главными причинами выступают экономические процессы в стране, действующая ипотечная ярмарка, дефицит на жилье. В столице на протяжении длительного времени ведутся работы по сносу старых зданий, жильцы получают наличные на приобретение нового жилья, таким образом при растущем спросе наблюдается дефицит на недвижимость, а когда есть дефицит на что-либо, то искусственное завышение цен вполне нормальное явление», - сказал Талыбзаде

По его словам, государство должно строить социальные дома, квартиры в которых будут продаваться или сдаваться в аренду по доступным ценам: «Так у граждан появятся возможности приобрести жилье самостоятельно». 

«Необходимо также создать условия для строительных компаний, которые стремятся заниматься строительством жилья. Получить участок под строительство жилого дома сегодня имеет свои сложности и расходы», - отметил Талыбзаде.  

По словам эксперта, в первую очередь, чтобы решить проблему с безумными наценками на недвижимость, нужно предоставить конкурирующим строительным фирмам возможности строить дешевое жилье.

«Также необходимо создание со стороны государства хороших условий - субсидий и кредитов для покупки недвижимости», - добавил эксперт. 




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.