08:53 24 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

СМС рекламного характера будет отправляться лишь с согласия абонентов – ММ АР

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Предложено внести в закон изменение, предусматривающее поступление СМС рекламного и развлекательного характера в мобильную сеть лишь с согласия самих абонентов

 

БАКУ, 30 окт – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. В последнее время увеличилось количество рекламных СМС, поступающих на номера мобильных телефонов абонентов буквально всех операторов. 

Данные рекламы, касающиеся бытовой техники, услуг, лотерейных  и компьютерных игр, продажи недвижимости и пр. продаж, доставляют неудобства абонентам и уже стали объектом внимания даже наших законодателей, сообщает Новости-Азербайджан со ссылкой на азербайджанский сайт «Известия». 

Так, депутат Милли Меджлиса (Парламент АР) Эльмира Ахундова на одном из заседаний парламента, затронув этот вопрос, подчеркнула необходимость серьезного вмешательства в этот процесс.

«Эти рекламные SMS не только вызывают раздражение, но иногда даже «съедают» загруженные на телефон деньги. Мобильные операторы обязаны принять это во внимание, а Министерство связи и высоких технологий принять соответствующие меры. Пожилому мужчине приходит СМС о скидках в частных медцентрах на роды. Это просто возмутительно», - сказала она, выступая на заседании ММ. 

Советник Министра связи и высоких технологий Мушвиг Амиров, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что во многих случаях сами абоненты представляют компаниям свои номера для извещения о новых предложениях, что же касается платности предложенных услуг за входящие SMS, то это происходит по договоренности с самим клиентом и с его согласия. 

Представитель министерства также отметил, что с учетом многочисленных обращений абонентов, в связи с этим вопросом были разработаны предложения для изменения закона “О телекоммуникации”.

«Предложено внести в закон изменение, предусматривающее поступление СМС рекламного и развлекательного характера в мобильную сеть лишь с согласия самих абонентов», - отметил Амиров.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.