23:11 17 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Азербайджане существует устойчивый интерес к русскому языку – посол РФ

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Русский язык в Азербайджане очень востребован, заявил посол РФ в АР Владимир Дорохин


БАКУ, 30 окт – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова, Нармина Али. Русский язык в Азербайджане очень востребован, заявил посол РФ в АР Владимир Дорохин.

«В Азербайджане существует устойчивый, естественный интерес значительной части населения к русскому языку», - подчеркнул Дорохин на проходящей в Бакинском славянском университете (БСУ) региональной конференции по поддержке и сохранению русского языка для соотечественников Азербайджана и Грузии.

По его словам, «поддержка русского языка осуществляется Баку не для того, чтобы нравиться Москве, а потому что это отвечает национальным интересам страны».

Вместе с тем посол отметил, что такое доброе отношение, несомненно, является сближающим фактором в отношениях двух стран. 

«Есть страны, с которыми мы из-за русского языка ссоримся, а здесь, наоборот, фактор отношения к русскому языку – это фактор дружбы и сотрудничества между двумя странами», - подчеркнул дипломат.

Дорохин отметил, что руководство Азербайджана создает все необходимые условия для того, чтобы интерес к русскому языку в республике реализовывался как в сфере образования, так и в областях культуры, информации, телевидения.

«В Азербайджане накоплен уникальный опыт преподавания русского языка, уникальный опыт преподавания различных дисциплин на русском языке. Любой гражданин Азербайджана может получать образование на русском языке. Это замечательный пример мультикультурализма, который является основой стабильности и благополучия Азербайджана. Как посол Российской Федерации, я не могу не сказать, что отношение Азербайджана к русскому языку – это очень добрый фактор наших связей», - сказал он. 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.