15:21 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Азербайджане существует устойчивый интерес к русскому языку – посол РФ

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
4 0 0

Русский язык в Азербайджане очень востребован, заявил посол РФ в АР Владимир Дорохин


БАКУ, 30 окт – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова, Нармина Али. Русский язык в Азербайджане очень востребован, заявил посол РФ в АР Владимир Дорохин.

«В Азербайджане существует устойчивый, естественный интерес значительной части населения к русскому языку», - подчеркнул Дорохин на проходящей в Бакинском славянском университете (БСУ) региональной конференции по поддержке и сохранению русского языка для соотечественников Азербайджана и Грузии.

По его словам, «поддержка русского языка осуществляется Баку не для того, чтобы нравиться Москве, а потому что это отвечает национальным интересам страны».

Вместе с тем посол отметил, что такое доброе отношение, несомненно, является сближающим фактором в отношениях двух стран. 

«Есть страны, с которыми мы из-за русского языка ссоримся, а здесь, наоборот, фактор отношения к русскому языку – это фактор дружбы и сотрудничества между двумя странами», - подчеркнул дипломат.

Дорохин отметил, что руководство Азербайджана создает все необходимые условия для того, чтобы интерес к русскому языку в республике реализовывался как в сфере образования, так и в областях культуры, информации, телевидения.

«В Азербайджане накоплен уникальный опыт преподавания русского языка, уникальный опыт преподавания различных дисциплин на русском языке. Любой гражданин Азербайджана может получать образование на русском языке. Это замечательный пример мультикультурализма, который является основой стабильности и благополучия Азербайджана. Как посол Российской Федерации, я не могу не сказать, что отношение Азербайджана к русскому языку – это очень добрый фактор наших связей», - сказал он. 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.