05:08 18 Августа 2017
Прямой эфир
пробки в Баку

В Баку наблюдаются автомобильные пробки из-за гонок «City Challenge»

1 / 3
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
5 0 0

В ГУДП города Баку оставили без ответов вопросы корреспондента Новости-Азербайджан, почему ГУДП города Баку заявляет об ограничении движения на дорогах на 1 и 2 ноября, тогда как трассы перекрыты уже начиная с 30 октября?


БАКУ, 30 окт – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Практически на всех основных центральных улицах и проспектах города Баку с утренних часов четверга наблюдаются длинные автомобильные пробки, сообщает корреспондент Новости-Азербайджан.

Пробки возникли в основном из-за того, что одна из стратегически важных трасс столицы по проспекту Микайыла Гусейнова перекрыта сотрудниками дорожной полиции.

Как сообщил один из сотрудников ДП, дороги перекрыты в связи с главными тренировочными заездами гонщиков «City Challenge». 

Из-за того, что все транспортные средства перенаправляются на альтернативные дороги, по улицам Гурбана Аббасова и Ханлара, а также – шоссе Батамдар, на данных участках особенно наблюдается скопление автомашин.    

Есть участки дорог, где автомобильная пробка растянулась до десяти километров. 

Сотрудники дорожной полиции не могут справиться с потоком транспортных средств.

«В Баку и в обычное время  по утрам и вечерам наблюдаются многочасовые пробки, как можно было эти тренировки назначить на утро, когда все люди едут на работу?», - задаются вопросами водители.

В Главном управлении дорожной полиции в ответ на запрос АМИ Новости-Азербайджан ответили, что 1-го и 2-го ноября текущего года в связи с тем, что в столице Азербайджана со 2 по 3 ноября пройдут гонки City Challenge, будет ограничено движение транспорта на улицах Академика Ахада Ягубова и Агиля Гулиева, а также на проспекте Микайыла Гусейнова. 

В ГУДП города Баку оставили без ответов вопросы корреспондента Новости-Азербайджан в связи с тем, почему ГУДП города Баку заявляет об ограничении движения на  вышеуказанных дорогах на 1 и 2 ноября, тогда как трассы перекрыты уже начиная с 30 октября?

В беседе с корреспондентом Новости-Азербайджан водители, которые уже были вынуждены выйти из своих машин из-за того, что движение транспорта было полностью остановлено, в один голос возмущались, почему их не предупредили заранее об ограничении движения на данных участках трассы, чтобы они имели возможность заранее выбрать альтернативные дороги: «Все мы знали, что дороги будут перекрыты, начиная с 1 ноября. А сейчас выясняется,  что тренировка сегодня».

Это уже третий раз, когда турнир City Challenge проводится в Баку. В гонках примут участие знаменитые пилоты на автомобилях Mercedes-Benz SLS AMG, Porsche 911, Lamborghini Gallardo, Corvette Z.R06,  BMW Z4, Ferrari F458 и т.д.

 

 

 




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.