22:02 17 Января 2018
Прямой эфир
пробки в Баку

В Баку наблюдаются автомобильные пробки из-за гонок «City Challenge»

1 / 3
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
5 0 0

В ГУДП города Баку оставили без ответов вопросы корреспондента Новости-Азербайджан, почему ГУДП города Баку заявляет об ограничении движения на дорогах на 1 и 2 ноября, тогда как трассы перекрыты уже начиная с 30 октября?


БАКУ, 30 окт – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Практически на всех основных центральных улицах и проспектах города Баку с утренних часов четверга наблюдаются длинные автомобильные пробки, сообщает корреспондент Новости-Азербайджан.

Пробки возникли в основном из-за того, что одна из стратегически важных трасс столицы по проспекту Микайыла Гусейнова перекрыта сотрудниками дорожной полиции.

Как сообщил один из сотрудников ДП, дороги перекрыты в связи с главными тренировочными заездами гонщиков «City Challenge». 

Из-за того, что все транспортные средства перенаправляются на альтернативные дороги, по улицам Гурбана Аббасова и Ханлара, а также – шоссе Батамдар, на данных участках особенно наблюдается скопление автомашин.    

Есть участки дорог, где автомобильная пробка растянулась до десяти километров. 

Сотрудники дорожной полиции не могут справиться с потоком транспортных средств.

«В Баку и в обычное время  по утрам и вечерам наблюдаются многочасовые пробки, как можно было эти тренировки назначить на утро, когда все люди едут на работу?», - задаются вопросами водители.

В Главном управлении дорожной полиции в ответ на запрос АМИ Новости-Азербайджан ответили, что 1-го и 2-го ноября текущего года в связи с тем, что в столице Азербайджана со 2 по 3 ноября пройдут гонки City Challenge, будет ограничено движение транспорта на улицах Академика Ахада Ягубова и Агиля Гулиева, а также на проспекте Микайыла Гусейнова. 

В ГУДП города Баку оставили без ответов вопросы корреспондента Новости-Азербайджан в связи с тем, почему ГУДП города Баку заявляет об ограничении движения на  вышеуказанных дорогах на 1 и 2 ноября, тогда как трассы перекрыты уже начиная с 30 октября?

В беседе с корреспондентом Новости-Азербайджан водители, которые уже были вынуждены выйти из своих машин из-за того, что движение транспорта было полностью остановлено, в один голос возмущались, почему их не предупредили заранее об ограничении движения на данных участках трассы, чтобы они имели возможность заранее выбрать альтернативные дороги: «Все мы знали, что дороги будут перекрыты, начиная с 1 ноября. А сейчас выясняется,  что тренировка сегодня».

Это уже третий раз, когда турнир City Challenge проводится в Баку. В гонках примут участие знаменитые пилоты на автомобилях Mercedes-Benz SLS AMG, Porsche 911, Lamborghini Gallardo, Corvette Z.R06,  BMW Z4, Ferrari F458 и т.д.

 

 

 




Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Поиск Google на планшете, архивное фото

    Крупнейшие западные корпорации решили не повышать из-за "налога на Google" цены на услуги для белорусов.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.