23:12 17 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Напряжение на дорогах Баку растет – эксперт

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Министерству транспорта давно нужно было создать четкий график маршрутов, считает Фазиль Мамедов

БАКУ, 12 фев – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Напряжение на дорогах Баку растет, сказал председатель общественной организации «Помощь в образовании водителей» Фазиль Мамедов в международном пресс-центре «Новости».

«В течение последних 10-15 лет наблюдается рост напряжения на дорогах Баку, люди становятся агрессивнее, а все проблемы дорожного движения решаются не на должном уровне»,- сказал Мамедов на мероприятии, посвященном «Нарушениям дорожного движения со стороны общественного транспорта».

По словам председателя организации, во всем мире принято принимать на работу водителей с опытом, но в Азербайджане эта тенденция не наблюдается.

«В бытность  СССР водителей  на общественном  транспорте, именно на автобусы, брали людей со стажем минимум 5 лет. И вообще, для получения категории Е, был необходим такой стаж, это очень ответственная работа. Но сегодня в Азербайджане можно увидеть шоферов и 20-ти лет. Они даже не понимают всю ответственность своей работы, что они отвечают за жизнь людей», - сказал он.

Мамедов также сказал, что в Азербайджане приняты за основу отличные правила дорожного движения, но они не соблюдаются должным образом, и общество не жалуется в соответствующие структуры на водителей автобусов, которые нарушают правила дорожного движения.

Эксперт  также считает, что должен был организован четкий график маршрутов автобусов, чтобы не было бы пробок на дорогах.

 

«Министерству транспорта давно нужно было создать четкий график маршрутов, люди по 40 минут дожидаются транспорт на остановках, а через 40 минут подъезжают два автобуса. Для этого надо поставить регистратор и контролировать ситуацию",- добавил он. 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.