09:36 21 Февраля 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Россия не ужесточает, а упорядочивает вопросы трудовой миграцией - ФМС РФ

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Количество мигрантов растет, но и количество совершаемых ими нарушений тоже. Мы были вынуждены пойти на меры по упорядочению вопроса, сказал Анатолий Фоменко

БАКУ, 15 ноя - Новости-Азербайджан. Власти РФ не ужесточают, а упорядочивают вопросы, связанные с трудовой миграцией, заявил в пятницу в Бишкеке заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России Анатолий Фоменко.

"Количество мигрантов растет, но и количество совершаемых ими нарушений тоже. Мы были вынуждены пойти на меры по упорядочению вопроса, а не по ужесточению", - заявил он во время совместного заседания профильных комитетов Госдумы РФ и Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии.

Всего, по его данным, с начала года на территорию России въехало с начала года 593 тысячи киргизстанцев, 25 тысяч из них получили разрешение на временное проживание.

Фоменко отметил, что трудовые мигранты из Киргизии часто нарушают миграционное законодательство РФ. Не найдя работы и не пройдя регистрации в течение 90 дней после прибытия в РФ они автоматически становятся нелегальными мигрантами. "Ну, если ты не нашел работу, то езжай обратно домой и потом попытайся еще раз", - отметил он. Однако мигранты остаются и "живут в каких-то своих замкнутых сообществах, не пользуются социально-бытовыми и медицинскими благами и естественно, не платят налоги", и практически не говорят по-русски, что вызывает раздражение у местного населения.

Замглавы ФМС также отметил, что руководство киргизских диаспор в России, вместо того чтобы следить за законопослушностью своих сограждан, сами занимаются организацией нелегальных каналов миграции, продают фальшивые разрешения на работу.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.