00:33 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Россия не ужесточает, а упорядочивает вопросы трудовой миграцией - ФМС РФ

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Количество мигрантов растет, но и количество совершаемых ими нарушений тоже. Мы были вынуждены пойти на меры по упорядочению вопроса, сказал Анатолий Фоменко

БАКУ, 15 ноя - Новости-Азербайджан. Власти РФ не ужесточают, а упорядочивают вопросы, связанные с трудовой миграцией, заявил в пятницу в Бишкеке заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России Анатолий Фоменко.

"Количество мигрантов растет, но и количество совершаемых ими нарушений тоже. Мы были вынуждены пойти на меры по упорядочению вопроса, а не по ужесточению", - заявил он во время совместного заседания профильных комитетов Госдумы РФ и Жогорку Кенеша (парламента) Киргизии.

Всего, по его данным, с начала года на территорию России въехало с начала года 593 тысячи киргизстанцев, 25 тысяч из них получили разрешение на временное проживание.

Фоменко отметил, что трудовые мигранты из Киргизии часто нарушают миграционное законодательство РФ. Не найдя работы и не пройдя регистрации в течение 90 дней после прибытия в РФ они автоматически становятся нелегальными мигрантами. "Ну, если ты не нашел работу, то езжай обратно домой и потом попытайся еще раз", - отметил он. Однако мигранты остаются и "живут в каких-то своих замкнутых сообществах, не пользуются социально-бытовыми и медицинскими благами и естественно, не платят налоги", и практически не говорят по-русски, что вызывает раздражение у местного населения.

Замглавы ФМС также отметил, что руководство киргизских диаспор в России, вместо того чтобы следить за законопослушностью своих сограждан, сами занимаются организацией нелегальных каналов миграции, продают фальшивые разрешения на работу.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.