15:32 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Лейла Алиева провела встречу с представителями СМИ РФ

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3-й Бакинский международный гуманитарный форум (15)
0 0 0

Представители российских медиа подчеркнули наличие свободных и профессиональных средств массовой информации в Азербайджане

БАКУ, 31 окт - Новости-Азербайджан. Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева в четверг в рамках III Бакинского международного гуманитарного форума встретилась с руководителями и представителями ряда авторитетных средств массовой информации (СМИ) России.

 

На встрече Лейла Алиева отметила, что международный гуманитарный форум проводится в Баку в третий раз, и что столица Баку является самым подходящим местом для организации данного мероприятия.

 

Подчеркнув, что толерантность в Азербайджане является образом жизни, вице-президент Фонда Гейдара Алиева отметила, что проведение в Азербайджане важных мероприятий стало традиционным.

 

Лейла Алиева отметила, что дружественные связи между Азербайджаном и Россией имеют большую историю, и что Фонд Гейдара Алиева открыл первое свое представительство за рубежом именно в России.

 

На встрече также было подчеркнуто, что в развитие связей, существующих между двумя странами, вносят вклад Азербайджанская молодежная организация России, журнал "Баку", Бакинский филиал Московского государственного университета имени Ломоносова, а также особое внимание и забота о русском языке и литературе в Азербайджане.

 

Руководители и представители российских СМИ сказали, что Баку - очень красивый, чистый и интересный с точки зрения архитектуры город, а также особо отметили гостеприимство азербайджанцев. Делясь впечатлениями о городе, гости сообщили, что совершат визиты в регионы.

 

На встрече была высока оценена деятельность кампании IDEA, созданной по инициативе Лейлы Алиевой. Представители российских медиа подчеркнули наличие свободных и профессиональных средств массовой информации в Азербайджане.

 

 

Тема:
3-й Бакинский международный гуманитарный форум (15)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.