16:05 21 Августа 2017
Прямой эфир
Базар

Турецкие предприниматели просят предоставить центр в Москве для товара из Бирюлево

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Турецкие предприниматели уже понесли убытки из-за отсутствия мест для хранения товаров. Примерно 20% овощей и фруктов ввозят в Москву из Турции

БАКУ, 31 окт - Новости-Азербайджан. Власти Москвы получили обращение от турецких предпринимателей с просьбой предоставить им логистический центр площадью 5-6 гектар для размещения овощей и фруктов, вывезенных с овощной базы в Западном Бирюлево, сообщил РИА Новости в четверг источник в департаменте внешнеэкономических и международных связей столицы.


Овощная база в столичном районе Западное Бирюлево была закрыта в середине октября по решению суда из-за многочисленных нарушений саннорм. Власти Москвы предложили арендаторам вывезти товар и разместить его на других базах и складах. При этом мэр столицы Сергей Собянин заявил, что власти планируют создать в городе три логистических центра вместо устаревших "советских" овощных баз. В четверг прошла встреча столичных властей с представителями посольства Турции в Москве, на которой обсуждались условия хранения вывезенных продуктов.

"Турецкую сторону не устраивают условия хранения на базах, предложенных для вывоза товара. Им нужно порядка 5-6 гектар земли (под логистический центр) и прямо сейчас", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что турецкие предприниматели уже понесли убытки из-за отсутствия мест для хранения товаров. "Примерно 20% овощей и фруктов ввозят в Москву из Турции, поэтому это серьезная проблема", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, турецкие инвесторы также заинтересованы в строительстве одного из агрокластеров в Москве, но закрытие овощебазы в Бирюлево осложнило переговоры. "Они не готовы даже это обсуждать, пока не решена проблема с товаром, который "завис" сейчас. Хотя интерес со стороны Турции есть, и были договоренности", - уточнил источник в департаменте.

Источник в посольстве Турции в Москве подтвердил РИА Новости наличие проблемы с размещением товаров. "Около 500 фур простаивает, товар портится, и нет возможности его разместить в предложенных условиях. Необходимо одно место хранения. Пока никакого решения достигнуть не удалось", - сказал собеседник агентства.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.