17:25 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9649
ЖИЗНЬ

Литовские азербайджанцы поблагодарили омбудсмена Молдовы

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Глава общества азербайджанцев в Литве Махир Хемзаев и президент ассоциации «Литва-Азербайджан» Имантас Мельянас выразили признательность Аурелии Григориу за ее выступление в парламенте Армении 4 июля

БАКУ, 19 июл – Новости-Азербайджан, Наргизханум Гулиева. Глава общества азербайджанцев в Литве Махир Хемзаев и президент ассоциации «Литва-Азербайджан» Имантас Мельянас послали благодарственное письмо омбудсмену Молдовы Аурелии Григориу.

В письме от имени общества азербайджанцев в Литве и ассоциации «Литва-Азербайджан» выражается признательность Аурелии Григориу за ее выступление в парламенте Армении  4 июля в поддержку Азербайджана.

Заявление молдавского парламентского адвоката Аурелии Григориу о геноциде Армении по отношению к азербайджанцам спровоцировало международный скандал. В начале июля, выступая с докладом на тему «Соблюдение прав человека в зонах замороженных конфликтов» на международной конференции в Ереване, она заявила, что «геноцид в Ходжалы совершен армянами, а также что Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и осуществила геноцид в отношении азербайджанцев». Находясь в Ереване, Григориу была вынуждена забаррикадироваться  в гостинице от разъяренной толпы, угрожавшей ей смертельной расправой.

«Надеемся, что этот Ваш поступок послужит примером для должностных лиц и государств-членов Организации Объединенных Наций, европейского союза, Совет Европы, ОБСЕ, НАТО и других», - говорится в письме.

В послании отмечается, что Аурелия Григориу объявлена почетным членом общества азербайджанцев в Литве и ассоциации «Литва-Азербайджан».



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мэр Риги Нил Ушаков с семьей проголосовал на выборах

    Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что профиль его супруги в Facebook был клонирован, и предупредил всех о возможном мошенничестве.

  • Копилка и деньги

    Власти Литвы планируют накопить полтора миллиарда евро государственного резерва на случай финансового кризиса.

  • Ливий Базюк

    Стало известно, какие ограничения будут действовать для водителей и пешеходов во время визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Кишинев.