09:16 19 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Facebook теряет пользователей

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Согласно данным исследования аналитической фирмы SocialBakers, только в прошлом месяце Facebook потеряла в США, Великобритании и других развитых европейских странах порядка шести 6 млн участников

БАКУ, 1 апр - Новости-Азербайджан. Последнее время социальная сеть Facebook столкнулась с массовым оттоком участников, потерявших интерес к обмену контентом и обсуждению различных злободневных тем.

Согласно данным исследования аналитической фирмы SocialBakers, только в прошлом месяце Facebook потеряла в США, Великобритании и других развитых европейских странах порядка шести 6 млн участников, что составляет около 4% общего количества.

В частности, в Великобритании число посетителей Facebook сократилось на 1,4 млн человек или 4,5%. За последние 6 месяцев социальная сеть утратила 9 млн поклонников в США и 2 млн в Великобритании. Также можно наблюдать отток в Канаде, Испании, Франции, Германии и Японии, где, похоже, численность новых участники не восполняет количество покинувших Facebook, передает 3dnews.ru.

Впрочем, не во всех регионах все плохо. Например, в Латинской Америке число участников Facebook стремительно растет. В последнем месяце число посетителей Facebook в Бразилии выросло на 6% до 70 млн человек. Также следует отметить неуклонный рост пользователей приложения Instagram, обеспечивающего участникам Facebook возможность делиться между собой понравившимися фото.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.