13:31 18 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Полиция Баку проверяет наличие аптечек в машинах и разрешила затенять боковые стекла

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
13 0 0

Согласно правилам, в каждом автомобиле обязательно должна быть аптечка, аварийный сигнализатор и огнетушитель. А задние боковые стекла должны пропускать свет не менее, чем на 70%

 

 БАКУ, 1 май - Новости-Азербайджан, Кямал Али. Дорожная полиция Баку проводит рейды для выявления водителей автомобилей, не имеющих на борту медицинские аптечки, сообщает очевидец.

Согласно установленным правилам, в каждом автомобиле обязательно должна быть аптечка, аварийный сигнализатор и огнетушитель.

С мая в Азербайдане вводятся новые правила для автомобилей, разрешающие  применять шторки и жалюзи на боковых стеклах автомобилей.

Согласно приказу Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана, внесены изменения в госстандарт AZS 122-2004 «Стекло для наземного транспорта. Общие технические требования».  В госстандарте указывается, что задние боковые стекла должны пропускать свет не менее, чем на 70%. Передние боковые стекла должны пропускать свет также не менее, чем на 70%.

Ранее позволялось использовать задние боковые стекла с пропусканием света не менее, чем 60%.

С 1 мая разрешается использование жалюзи, произведенных промышленным способом.

Новые правила приняты с учетом жаркого климата нашей республики.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.