19:18 20 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

НПО выступили с заявлением против принятых Милли Меджлисом поправок

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Главы НПО приглашают властные структуры к диалогу для обсуждения сложившейся ситуации с деятельностью общественных организаций

БАКУ, 18 фев - Новости-Азербайджан, Кямал Али. 54 азербайджанские общественные организации выступили с заявлением протеста по поводу принятых Милли Меджлисом (парламентом Азербайджана) поправок и дополнений в Закон о неправительственных организациях, Кодекс административных правонарушений и Закон о грантах.

Согласно новой редакции этих законов, за несвоевременное представление в Министерство Юстиции отчета о полученном гранте, юридические лица и руководители НПО могут быть оштрафованы на сумму от 2500 и до 7 тысяч манатов. Ранее за это предусматривались штрафы в размере 1500 и 5 тысяч манат. За получение гранта без регистрации в Минюсте религиозные общества будут штрафоваться на сумму до 15 тысяч манат (было 8 тыс.), а руководители обществ на 5 тыс. (было 2500 тыс.), с изъятием имущества.

Увеличены также количество форм отчетности, которые НПО должны представлять в Министерство юстиции и другие структуры. С принятием новой редакции законов НПО обязаны отчитываться в 19 различных формах.

«Авторы изменений законопроектов объясняли свои действия намерением увеличить прозрачность в деятельности общественных организаций, однако на самом деле НПО вынуждены будут прекратить свою деятельность, так как выплата таких штрафов им не по силам. Кроме того, принятие этих поправок и изменений без учета мнения НПО противоречит местному и международному праву», - отмечают авторы документа.

Главы НПО приглашают властные структуры к диалогу для обсуждения сложившейся ситуации с деятельностью общественных организаций.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.