16:00 21 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Фонд Гейдара Алиева призывает проявить активность в голосовании за петицию на сайте Белого дома

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Фонд Гейдара Алиева заявляет о солидарности с каждым, кто поддержал размещенную на сайте Белого дома петицию, связанную с Ходжалинским геноцидом

БАКУ, 18 фев - Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Фонд Гейдара Алиева заявляет о солидарности с каждым, кто поддержал размещенную на сайте Белого дома петицию, связанную с Ходжалинским геноцидом, и призывает всех соотечественников, живущих за приделами страны, проявить активность при голосовании.

Эта акция, начавшаяся в преддверии 21-й годовщины Ходжалинского геноцида, направлена на признание мировой общественностью факта геноцида в отношении азербайджанцев, учиненного 26 февраля 1992 года.

В размещенной на сайте Белого дома петиции содержится просьба к администрации принять прокламацию в память о жертвах Ходжалы и признать произошедшее военным преступлением.

Несмотря на то, что необходимые для рассмотрения петиции по Ходжалинскому геноциду 100 тысяч голосов уже собраны, голосование продолжится до 25 февраля.


Кроме того, на сайте Белого дома размещена петиция, связанная с оккупацией Арменией 20% азербайджанских земель.

Голосование по данной петиции завершается 22 февраля.

Ниже приводится ссылка для голосования на сайте Белого дома по петиции, связанной с Ходжалинским геноцидом:

https://petitions.whitehouse.gov/petition/issue-proclamation-commemorating-and-recognizing-war-crime-khojaly-massacre-and-its-victims/W8BbDqYx

Ссылка для голосования на сайте Белого дома по петиции, связанной с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом:

https://petitions.whitehouse.gov/petition/pay-close-attention-nagorno-karabakh-conflict-20-azerbaijan-territory-was-occupied-armenian-military/mkKddcRt

25-26 февраля 1992 года армянскими военными формированиями при поддержке расквартированного в Ханкенди 366 мотострелкового полка в отношении населения города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирными жителями было убито 613 человек, 487 человек из числа мирного населения в результате полученных пулевых ранений стали инвалидами. Были убиты 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков. Полностью уничтожены восемь семей, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 — одного. В ночь трагедии были взяты в заложники 1275 человек из числа мирного населения, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.
 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.