07:43 19 Августа 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Кинофестиваль «Future Shorts» представит в Баку программу короткометражек о любви

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Организатором фестиваля в Баку является Пространство современного искусства «Yarat!»

 

БАКУ, 14 фев – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Фестиваль короткометражных фильмов «Future Shorts» пройдет в Азербайджане 9 марта. В очередную программу FS вошли истории о любви.

Организатором фестиваля в Баку является Пространство современного искусства «Yarat!».

Специальная программа, посвященная Дню всех влюбленных, с четверга, 14 февраля, будет демонстрироваться поочередно в 16-и городах России, затем поедет покорять другие страны.

В нее вошли четыре ленты. Это «Секс на крыше» (Россия, 2013), главные герои – кресла; «Пожалуйста, скажи что-нибудь» (Ирландия, 2009), в которой показаны пиксельные отношения влюбленной кошки и вечно занятой компьютерной мышки; «Я люблю тебя, Джон Вейн» (Великобритания, 2000), об англичанине, который думает, что он – француз, считающий себя американцем; и «Как я встретила твоего отца» (Испания, 2008), о соединении несочетаемых на первых взгляд характеров.

Все картины являются лауреатами международных кинофестивалей.

«Future Shorts» – крупнейший фестиваль короткометражных фильмов (кино и анимации), основан в 2003 году. Международная сеть фестиваля состоит из более 20 стран, где он проходит регулярно, и нескольких десятков стран, где Future Shorts только начинает развиваться. Сеть фестиваля Future Shorts охватывает территорию от Бразилии до Южной Кореи: несколько раз в месяц показы проходят в кинотеатрах и клубах Лондона, Парижа, Москвы, Киева, Рима, Эдинбурга, Осло, Гонг Конга.

Для показа FS отбирает только лучшее из мира короткого метра – это 5 фестивальных программ в год, которые демонстрируются в кинотеатрах наряду с полнометражными фильмами.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.