19:40 24 Мая 2017
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В МГИМО отметили День национальной кухни с участием Азербайджана

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
6 0 0

Азербайджанский стол украшали такие блюда национальной кухни, как плов, долма, кутабы, а также традиционные сладости, пахлава и шекербура

БАКУ, 18 дек – Новости-Азербайджан, Улькер Мехдиева.  В стенах Московского государственного института международных отношений 14 декабря состоялся  День национальной кухни. Мероприятие, организованное Советом студенческих землячеств МГИМО, проводится не первый год и стало уже доброй традицией.
 
Азербайджанскую республику на празднике представлял азербайджанский клуб МГИМО в лице его  почетного председателя Натига Алиева, председателя Эмиля Ибрагимова, а также студентов-активистов.

На выставке можно было увидеть кухни 26 стран, представленных национальными землячествами  МГИМО.  Азербайджанский стол украшали такие блюда национальной кухни, как плов, долма, кутабы, а также традиционные сладости, пахлава и шекербура.

На стенде АР были представлены азербайджанские ковры и национальные музыкальные инструменты, тар и кеманча. Кроме того, на нем можно было увидеть номера журнала «Баку» и «АМОР», которые впоследствии были  розданы гостям мероприятия.

Первый азербайджанский клуб на территории РФ был образован в МГИМО. Его председателем являлась вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева. В 2009 году по ее инициативе было создано Азербайджанское молодежное объединение России, на учредительной конференции которого она была единогласно избрана его главой.

Сейчас объединения азербайджанских студентов существуют практически во всех московских вузах. Ежегодно в различных университетах по инициативе АМОР проводятся концерты, выставки, круглые столы.  На сегодняшний день подразделения АМОР функционируют уже более чем в 70 регионах России.  



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Астана готовится к ЭКСПО

    Министерство образования и науки просит не навязывать казахстанским учителям билеты на выставку ЭКСПО, которая открывается в июне в Астане.

  • Сотрудники правоохранительных органов на мероприятии. Архивное фото

    Совет руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ обсуждает в Бишкеке терроризм, трансграничную преступность и даже футбол.

  • Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко

    Беларусь и Россия активизировали переговоры по созданию единого рынка газа. Если газовая схема получится удачной, ее предложат другим странам ЕАЭС.