15:37 25 Февраля 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Бакинцы не верят в «Конец света» – турпутевки нарасхват

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Жители столицы Азербайджана с удовольствием приобретают турпоездки на новогодние каникулы

 

БАКУ, 27 ноя – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Бакинцы довольно равнодушно относятся к предрекаемому через месяц «концу света». Данная тема стала «популярной» пару лет назад благодаря американским фильмам-катастрофам, посвященным теме апокалипсиса  - якобы спрогнозированным индейцами Майя на 21 декабря 2012 года.

21 декабря 2012 года — дата мифического конца света, которую часто можно встретить в эзотерической литературе. Исходной точкой зрения для рассуждений по поводу «конца света» служит длинный счёт календаря Майя, по которому на декабрь 2012 года приходится окончание текущего бактуна.

Во всяком случае, планы многих горожан расписаны и на период после 21 декабря.

Так, жители столицы Азербайджана с удовольствием приобретают турпоездки  на новогодние каникулы.

Директор филиала одного из бакинских туристических агентств Эльдар Алиев сказал Новости-Азербайджан, что на 21 декабря текущего года бакинцы  приобретают турпакеты в Турцию, Грецию и другие популярные курорты.

«Ежегодно в преддверие Нового года у нас увеличиваются число желающих отдохнуть. Этот год не стал исключением, не смотря на «страшилки» о «Конце света». Могу заметить, что на 22 декабря я лично уже зарегистрировал рекордное для себя количество пассажиров на различные рейсы», - отметил собеседник агентства.

Как показали исследования корреспондента Новости-Азербайджан, даже среди больных психиатрических диспансеров нет пациентов, которые обращались бы по поводу беспокойства о предстоящем конце света.

Частные психологи тоже не заметили среди своих пациентов никакой боязни «21 декабря».

Человечество пережило уже, по крайней мере, пару сотен предреченных, но так и не случившихся концов света. Часть из них была результатом трактования Библии. Например, второго пришествия Христа ожидали много раз. В первый день 1666 года вообще вся Западная Европа не выходила из домов, ожидая апокалипсиса. Особенно популярной тема конца света стала в последние 20 лет, начиная с 1992-го. Не было вообще ни одного года, на который не была бы намечена хоть одна конкретная дата апокалипсиса.

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.