01:52 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0267
  • USD1.7000
  • EUR1.9658
ЖИЗНЬ

Бакинцы не верят в «Конец света» – турпутевки нарасхват

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Жители столицы Азербайджана с удовольствием приобретают турпоездки на новогодние каникулы

 

БАКУ, 27 ноя – Новости-Азербайджан, Али Мамедов. Бакинцы довольно равнодушно относятся к предрекаемому через месяц «концу света». Данная тема стала «популярной» пару лет назад благодаря американским фильмам-катастрофам, посвященным теме апокалипсиса  - якобы спрогнозированным индейцами Майя на 21 декабря 2012 года.

21 декабря 2012 года — дата мифического конца света, которую часто можно встретить в эзотерической литературе. Исходной точкой зрения для рассуждений по поводу «конца света» служит длинный счёт календаря Майя, по которому на декабрь 2012 года приходится окончание текущего бактуна.

Во всяком случае, планы многих горожан расписаны и на период после 21 декабря.

Так, жители столицы Азербайджана с удовольствием приобретают турпоездки  на новогодние каникулы.

Директор филиала одного из бакинских туристических агентств Эльдар Алиев сказал Новости-Азербайджан, что на 21 декабря текущего года бакинцы  приобретают турпакеты в Турцию, Грецию и другие популярные курорты.

«Ежегодно в преддверие Нового года у нас увеличиваются число желающих отдохнуть. Этот год не стал исключением, не смотря на «страшилки» о «Конце света». Могу заметить, что на 22 декабря я лично уже зарегистрировал рекордное для себя количество пассажиров на различные рейсы», - отметил собеседник агентства.

Как показали исследования корреспондента Новости-Азербайджан, даже среди больных психиатрических диспансеров нет пациентов, которые обращались бы по поводу беспокойства о предстоящем конце света.

Частные психологи тоже не заметили среди своих пациентов никакой боязни «21 декабря».

Человечество пережило уже, по крайней мере, пару сотен предреченных, но так и не случившихся концов света. Часть из них была результатом трактования Библии. Например, второго пришествия Христа ожидали много раз. В первый день 1666 года вообще вся Западная Европа не выходила из домов, ожидая апокалипсиса. Особенно популярной тема конца света стала в последние 20 лет, начиная с 1992-го. Не было вообще ни одного года, на который не была бы намечена хоть одна конкретная дата апокалипсиса.

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".