10:58 22 Февраля 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Профессионалы ищут работу с помощью кадровых агентств – эксперт

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Отправлять резюме в «черную дыру», вообще мало эффективно, большинство онлайн-резюме никогда не читают

БАКУ, 28 ноя - Новости-Азербайджан, Кямал Али. Профессионалы в Баку, все чаще предпочитают искать работу с помощью кадровых агентств, cообщает кадрово-консультационная компания «Дипломат».

«Размещать резюме на сайте о работе сегодня могут себе позволить выпускники ВУЗов, обслуживающий персонал, либо специалисты, которых часто увольняют и с ними отказываются работать солидные кадровые агентства в Баку.

Отправлять резюме в «черную дыру», вообще мало эффективно, большинство онлайн-резюме никогда не читают. Специалисты по трудоустройству скажут, что на онлайн-ресурсах для размещения объявлений о работе часто растрачивается впустую драгоценное время, за которое вы могли бы найти себе работу», - советует компания.

Однако в связи с тем, что уровень безработицы в Азербайджане все еще высок, и среднестатистический соискатель вакансий тратит не менее месяца на поиск подходящей вакансии, все больше людей возлагает надежды на объявления в Интернете.

Исследования показывают, что менее 10% всех объявлений о реальных вакансиях появляется в Интернете. Но если случайная подача заявлений на работу через онлайн-ресурсы - это часть стратегии поиска работы, то, вероятно, искатель вакантного места не поступает правильно, теряя время в Интернете.

Некоторые компании, банки дают объявления и создают несуществующие вакансии, дабы избежать конфликтов с государственной службой занятости. Часто HR специалисты в компаниях просто размещают объявления, чтобы показать видимость своей работы руководителю, считают специалисты.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.