22:22 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Основная миссия портала «Вестник Кавказа» – изменение сложившихся вокруг кавказцев стереотипов

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Сложившийся негативный стереотип вокруг Кавказа и кавказцев иногда не дает углубляться в их культуру, традиции, сказала Якушева

БАКУ, 23 ноя – Новости-Азербайджан, Али Мамедов.  Основная миссия информационного агентства «Вестник Кавказа» -  это изменение сложившихся вокруг кавказцев  стереотипов, сказала заместитель исполнительного директора Политического центра «Север-ЮГ» Юлия Якушева, выступая в рамках проходящей в эти дни в Баку Школы журналистского мастерства РИА Новости и Политологического центра «Север-Юг».

По ее словам, сложившийся негативный стереотип вокруг Кавказа и кавказцев иногда не дает углубляться в их культуру, традиции.

«Наша цель - показать истинную красоту Кавказа и культуру этих народов», - отметила Якушева.  

Основу информационной деятельности агентства «Вестник Кавказа» составляют новости и аналитические материалы с Южного (Грузия, Армения, Азербайджан, Абхазия и Южная Осетия) и Северного (Дагестана, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Ставропольский край) Кавказа, а также из Москвы.

«Вестник Кавказа» располагает корреспондентской сетью на территории Кавказа и Закавказья.

Данное  агентство предоставляет оперативную информацию о событиях в регионе, публикует комментарии экспертов, рассказывает о культуре многочисленных кавказских народов, знакомит с их известными представителями - политиками, экономистами, писателями, деятелями искусств, спортсменами.

«Вестник Кавказа» располагает собственной теле- и радиостудией, регулярно проводит дискуссионные клубы, благодаря которым пользователи имеют возможность узнать мнение представителей разных слоев общества.

«Наибольшей интерес  среди  читательской аудитории, обозревающей материалы по Южному Кавказу на сайте «Вестник Кавказа»,  представляют публикации, касающиеся Азербайджана»,  -подытожила Якушева.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.