18:22 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

Сотрудничество молодежи стран СНГ является важной частью гуманитарного сотрудничества этих стран - министр

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Молодежь больше других возрастных групп заинтересована в получении качественного образования и трудоустройстве, сказал Рагимов

БАКУ, 19 окт-Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Сотрудничество молодежи стран СНГ является важной частью гуманитарного сотрудничества этих стран, сказал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов на открытии в пятницу в Баку очередного заседания Совета по делам молодежи стран Содружества.

«В современном мире гуманитарное сотрудничество играет огромную стабилизирующую роль. Гуманитарное сотрудничество благоприятно влияет на отношения между странами, на сохранение человеческих ценностей, развитие человеческого потенциала и создает возможности для экономического прогресса. А молодежное сотрудничество является важной частью гуманитарного сотрудничества», - отметил министр.

По его словам, молодежь больше других возрастных групп заинтересована в получении качественного образования и трудоустройстве. "Нынешняя молодежь весьма прагматична. Сегодня мы несем ответственность за нашу молодежь", - сказал Рагимов.

По его словам, за последние годы Азербайджан многократно принимал участников международных и всемирных форумов, спортивных соревнований. "Особое место среди них занимает мероприятия в сфере гуманитарного сотрудничества и межкультурного диалога", - сказал министр.

В очередном заседании Совета СНГ по делам молодежи принимают участие представители Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Беларуси, которые обсуждают вопросы реализации молодежной политики.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.