10:55 22 Февраля 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

В Баку проходит заседание Совета по делам молодежи государств-участников СНГ

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Члены Совета ознакомятся с опытом реализации государственной молодежной политики в Азербайджанской Республике

БАКУ, 19 окт-Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. В Баку стартовало двухдневное заседание Совета по делам молодежи государств-участников СНГ.

Члены Совета ознакомятся с опытом реализации государственной молодежной политики в Азербайджанской Республике, обменяются мнениями о развитии молодежного парламентаризма в государствах-участниках СНГ.

В ходе заседание  члены Совета обсудят вопросы об участии молодежи стран Содружества в информационно-образовательном проекте «Поезд дружбы» и о проведении Международной конференции молодежных организаций государств СНГ по обмену опытом в области профилактики ВИЧ-инфекции среди учащейся и студенческой молодежи.

Кроме того, на заседании будет рассмотрен ход выполнения Плана мероприятий на 2012–2013 годы по реализации Стратегии Международного молодежного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств на период до 2020 года и подготовки проекта аналогичного Плана на 2014–2015 годы.

Члены Совета также обсудят итоги работы VII Форума творческой и научной интеллигенции в г. Ашхабаде.

Особое внимание будет уделено вопросу о взаимодействии Совета по делам молодежи государств – участников СНГ с Международной молодежной общественной организацией СНГ «Содружество», основной целью которой является объединение молодежи для содействия защите ее прав и законных интересов, и содействию дружбы, взаимодействию между молодежью стран СНГ и других государств евразийского пространства. Организация призвана также содействовать повышению интереса молодежи к интеграционным процессам в евразийском регионе, консолидации общегуманитарного, экономического и социокультурного пространства. Кроме того, важнейшими задачами, стоящими перед объединением, являются содействие социальному становлению, культурному, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, интеллектуальному, творческому и физическому развитию молодежи, а также профилактика проявлений нацизма, антисемитизма, ксенофобии и других форм экстремизма, дискриминации на основании языка, географического и этнического происхождения, пола, национальности, материального положения, идеологических и религиозных убеждений.

На предстоящем заседании Совета по делам молодежи планируется рассмотреть вопрос о создании Совета молодых ученых стран СНГ и избрать нового Председателя.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.