09:37 21 Февраля 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Британские спецслужбы предпринимают меры по борьбе с киберпреступностью

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
4 0 0

Хакерские атаки, организованные киберпреступниками или спецслужбами иностранных государств, представляют огромную угрозу безопасности страны, сказал Хейг

БАКУ, 19 окт - Новости-Азербайджан. Спецслужбы Великобритании объявили набор 100 молодых людей "поколения Xbox" на специальный курс обучения, после которого они смогут стать специалистами в области борьбы с киберпреступностью, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Би-би-си.

Об открытии новой учебной программы подготовки сотрудников для британских служб внешней разведки MI6 и контрразведки MI5 на базе университета ДеМонфорт в городе Лестер объявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

По мнению министра, хакерские атаки, организованные киберпреступниками или спецслужбами иностранных государств, представляют огромную угрозу безопасности и экономической стабильности страны. Как отметил Хейг, предложенная программа набора 18-летних компьютерщиков направлена на "юных инноваторов, которые помогут обеспечить безопасность нашей страны в грядущие годы".

В новой образовательной программе будут предусмотрен целый ряд дисциплин в сфере связи, безопасности и инженерии.

В июне этого года американские спецслужбы провели крупнейшую в истории операцию против киберпреступности, арестовав 24 человека в США и восьми других странах. Арестованные обвиняются в использовании интернета для махинаций с кредитными картами, банковскими счетами и личной информацией сотен тысяч человек по всему миру. Шестеро из обвиняемых были задержаны в Великобритании.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.