03:04 17 Января 2018
Прямой эфир
ЖИЗНЬ

Адвокат Берлускони опроверг сообщения о продаже виллы политика

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Вилла "Чертоза" не продается, никаких сделок по ней не проводится", - цитирует агентство адвоката Никколо Гедини

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Юрист бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в среду опроверг сообщения о продаже принадлежащей политику виллы "Чертоза" на побережье Сардинии, передает РИА Новости со ссылкой на итальянское агентство ANSA.


Ранее миланская газета Libero сообщила, что Берлускони якобы договорился о продаже за 470 миллионов евро своей знаменитой виллы "Чертоза" главе одного из государств, ранее входившего в состав СССР.

"Вилла "Чертоза" не продается, никаких сделок по ней не проводится", - цитирует агентство адвоката Никколо Гедини. Он добавил, что информация о продаже виллы лишена каких бы то ни было оснований.

Разговоры о том, что Берлускони хочет продать "Чертозу", территория которой занимает более 120 гектаров, начались еще в 2009 году.

Среди возможных покупателей гигантской виллы, где помимо жилых построек расположены амфитеатр в греко-римском стиле, футбольное поле, искусственное озеро с островом и даже специально созданный действующий вулкан, за эти годы в СМИ называли и российских олигархов, и арабских шейхов, и бизнесмена из Лондона.

Вилла "Чертоза" не раз оказывалась в центре громких скандалов. В частности, в июле прошлого года известный сардинский фоторепортер Антонелло Дзаппаду (Antonello Zappadu) подал в местную прокуратуру официальное заявление о грубом нарушении норм природоохранного законодательства на вилле. В качестве доказательства он приложил десятки фотографий, доказывающих, по его словам, существование некоего подземного бункера в летней резиденции Берлускони.

Фотографии самого бункера попали в СМИ в сентябре этого года, когда Дзаппаду разместил их на своем сайте, отметив при этом, что снимки сделаны не им самим, а достались ему от анонимного источника.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.