02:08 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
ЖИЗНЬ

На месте средневекового города Агсу археологи обнаружили еще один клад

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Клад обнаружен на том же месте, где ранее были найдены 37 золотых монет (голландских дукатов) – на 7-й территории раскопок

БАКУ, 14 авг – Новости-Азербайджан. Археологическая экспедиция Института археологии и этнографии НАНА на юге города Агсу, в части города называемой местными жителями «Хараба шехер», в ходе раскопок на месте средневекового города Агсу обнаружила еще один клад – 24 серебряные монеты.

Как передает АзерТАдж, клад обнаружен на том же месте, где ранее были найдены 37 золотых монет (голландских дукатов) – на 7-й территории раскопок. Серебряные монеты XVII-XVIII веков относятся к эпохе Ширваншахов. Сейчас идет исследование монет.

По мнению начальника экспедиции, доктора исторических наук Гафара Джабиева, 7-я территория городища богата предметами материальной культуры. Обнаруженные на глубине 10 метров стены здания длиной 30 и шириной 8 метров и 19 ступенек на северной стороне полностью сохранились. По начальным предположениям, здание было амбаром и разрушилось во время атаки города. Под разрушенным сводом потолка обнаружены остатки пушечных снарядов, а также пули от винтовки с затвором.

Раскопки на территории продолжаются.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.